Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Джессика Дрю в бегах. Значит, ее не найти, пока она сама не захочет. Значит, на помощь ей не прийти. Просто из-за того, что неизвестно, где она. Это успокаивает, немножко вселяет надежду – ее не найти, ей не навредить.

© All-New Spider-Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [14.08.16] Secret Wars


[14.08.16] Secret Wars

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Меня пугает то, что мы больше не знаем своих врагов — их не найдёшь на карте мира. Это не страны, а отдельные личности. (с)
[audio]https://music.yandex.ru/album/2795430/track/24063851[/audio]

14 августа, база Мстителей (которая гараж)

Black Widow, Black Panther


Хотя Т’Чалла не афишировал своё появление в Нью-Йорке, он и не прятался. Разумеется, птички на хвосте быстро донесли до зам директора Щ.И.Т.а новость о появлении старого члена Мстителей и давнего товарища. Поэтому всего через день Чёрная Вдова появилась на базе – с чёрного хода, естественно. Потому что разговор с бывшим королём Ваканды у неё не для посторонних глаз и ушей.

+2

2

Должность заместителя директора ЩИТа Романова себе не просила. Она никогда не мечтала о подобной чести, больше привыкшая к работе в одиночку. К тому же, так было проще выживать, прятаться, сбегать, когда на пятки наступали старые враги. Но вместо этого у нее теперь был кабинет, должность, все эти удивительные события, все эти странные обязанности, попытки не дать утопиться ЩИТу. Уважение к Хилл у Наташи возросло, когда она сказала, за сколько ниточек приходилось дергать Марии, сколькими делами управлять одновременно. Для Наташи это все было за гранью возможно, но ей пришлось с этим научиться работать, и сейчас она была больше агентом ЩИТа, чем Мстителем.
Нравилось это Романовой или нет, она все еще не решила, за неимением возможности об этом подумать и сделать какие-то выводы. И сейчас у нее тоже не было на это времени, ей нужно было на встречу. Встречу, которую Наталья афишировать не хотела.
Она не сразу вошла в гараж, отведенный под базу Мстителей. Долгое время сидела в машине и размышляла о том, что скажет Черной Пантере. Ей понадобилось много времени, чтобы проследить случайную активность, которая попалась ей на глаза в ее декабрьский тур по странам Европы в попытке сбросить с хвоста овчарок Хилл. Тогда она решила, что показалось, в спешке многому не придаешь значения, если это напрямую тебя не касается. И лишь потом, разобравшись с той волной проблем ЩИТа, Наташа решила задуматься, что же видела на самом деле тогда.
Интерес к тому, что Т’Чалла забыл в Америке, был не меньше, чем деловой вопрос. И в конечном счете, выяснить это, сидя в машине, вряд ли удалось бы. Наташа выбралась из нее, аккуратно закрыв дверь, и тихо прошла к задней двери, чтобы не бросаться в глаза. В гараже было темнее, чем на улице, и русская стянула с носа темные очки, проходя дальше. Сейчас она тут была не частой гостьей, даже немного отвыкла от обстановки.
- Т’Чалла, - достаточно громко позвала Романова, оглядываясь по сторонам. - Это Романова. Нам нужно поговорить.
О Ваканде. И том, что если у Наташи не безосновательный приступ паранойи, то целостности и спокойствию прекрасной страны Ваканды угрожает опасность. Желающий заполучить вибраниум - слишком много, а африканская страна была его бесконечным, на данный момент, источником.

+2

3

Тёплое августовское утро встретило Чёрную Пантеру приветливыми солнечными лучами. Т’Чалла привык подниматься рано вне зависимости от того, как поздно он ложился. Более того, с отстранённым интересом вакандец отмечал, что со времени принятия титула Короля Мёртвых он всё меньше нуждался в еде и сне. Иногда он просто не добирался до кровати пару дней без всяких последствий для концентрации и внимания, иногда под вечер обнаруживал нетронутый завтрак, про который он совершенно забыл из-за тысячи и ещё тысячи дел - и хорошо ещё, если этот завтрак был не вчерашним.
Вот и это утро он начал ровно с восходом утренней пробежкой. На ней вновь встретил Кэпа – Роджерс тоже мало зависел от суточных ритмов, но блюл дисциплину. Т’Чалла был рад ещё одному старому другу едва ли даже не больше, чем успешному разрешению конфликта со Тони. Вчера под вечер Мстители закатили скромную, почти домашнюю вечеринку по поводу прибытия старого товарища, на ней же Пантера объявил, что на неопределённое время возвращается в строй команды.  Это было встречено всеобщим одобрением – ряды Мстителей весьма поредели в сравнении с прошлыми годами, а, судя по продолжающимся катаклизмам, супергеройской работёнки и в будущем хватит на каждого с лихвой. Видимо, лишь они со Стивом успешно пережили вчерашний сабантуй, поэтому Т’Чалла с удовольствием втянулся в тренировку на пару с Роджерсом. Кэп явно тоже был рад включиться на полную в дружеском соперничестве.
Итак, после часовых нагрузок с живым символом Свободы, которые простого смертного загнали бы надолго на больничную койку, если не в гроб, Пантера принял душ и спустился в собственно гараж, проводя инвентаризацию. Тони с его проблемами явно было не до техники, а Пантере нужно было подумать о проблеме Старка (и всего мира) в тишине, и, желательно, с занятыми руками. Благо, для его вакандского квинджета в ангаре тоже нашлось место, так что о парковке точно можно было не переживать. А вот транспорту Мстителей профилактическое техобслуживание явно не помешало бы.
Цокот каблуков по полу он услышал заранее, поэтому сразу повернулся, небрежно вытирая руки о заимствованную в шкафчике  спецовку, благо, размер подошёл. Правда, он рассчитывал, что это заглянула Дрю, но по голосу понял, что ошибся.
- Приветствую, Наташа, – бывший король Ваканды, как обычно не верил словам, поэтому тут же втянул носом не самый чистый воздух, анализируя запахи. Конечно, запахи железа, машинного масла и прочие ароматы, сопутствующие гаражу, царили в помещении, но запах бывшей (ой ли?) шпионки вакандец различить смог. Романова пахла как обычно, разве что чуть меньше кровью и оружейным маслом, а больше – бумагой и краской для принтера. Косвенно о дрязгах внутри крупнейшей разведывательной организации мира он был наслышан, но вот что там произошло конкретно, вакандской разведке узнать не удалось.
- Осела нынче в пыльных кабинетах? – сдержанно улыбнулся Пантера, спустившись со стремянки под крылом квинджета. Он, конечно, предполагал, что его возвращение в Америку привлечёт внимание Щ.И.Т.а, да и особо ни от кого не скрывался, но никак не рассчитывал, что это произойдёт так быстро. Было даже чисто профессионально любопытно, какая сладкоголосая пташка насвистела об этом. Но что-то подсказывало Королю Мёртвых, что Наташа Романова явно зашла через заднюю дверь не с визитом вежливости.  - Я внимательно слушаю.

+1

4

Наташа улыбается, сдержанно и спокойно.
- Каждый из нас изменяется под заданные условия. Кто-то должен был, почему бы и не я?
Она помнит, как мучилась сомнениями, и эти сомнения все еще ее не оставили, но решение было принято, и Романова шла по выбранному пути. Офис, бумаги, отчеты, руки в тонере, что на самом деле Наташа ненавидела. Рабочий день все так же остался ненормированным, ощущение свободы исчезло, проблем было больше, в общем и целом, удовлетворения от работы казалось минимальным.
- Думаю, ты не обидишься, если я не стану обсуждать свою работу, она скучная сама по себе, - Вдова находит какую-то поверхность, на которую присаживается, рассматривая Т’Чаллу. Королевскую породу было заметно издалека, и в его обществе о подобном никогда не было возможности забыть. Хотя Наташа никогда не умела преклонять голову, иногда и ей самой хотелось, может немного в шутку, обращаться к Черной Пантере “ваше величество” и расспрашивать о дворцовом этикете.
Но на самом деле, у нее сейчас была другая задача.
Ей не хотелось, чтобы Ваканда стала такой же ненормальной и чокнутой страной, как и весь остальной мир. Чтобы ее коснулись проблемы, свойственные другим странам. Чтобы ее разорвали те, кто хочет переворот во имя собственной алчности.
- Когда я была в бегах по Европе, то мне попались кое-какие ребятки. К ним привели слухи, вибраниум и Ваканда. Как показывает практика, если все это употребляется в одном предложении, то стоит ждать беды. Тогда у меня были ограниченные ресурсы, потом у меня были проблемы иного характера, а затем, убедившись, что в Ваканде пока ничего такого не происходит, по крайней мере, на поверхности, я решила разобраться с ситуацией.
Теперь ресурсы позволяли сделать это так, чтобы получить нужную информацию, не выходя из кабинета. Скучно, но действенно.
Наташа протягивает Пантере папку, тонкую, в несколько листов, но иногда подобные листы содержат достаточно, чтобы изменить многое.
- Есть группа людей, которая желает устроить переворот в Ваканде. Не знаю, почему они тянуть с этим так долго, у них время было с декабря, но, очевидно, им нужно больше времени на подготовку. Поэтому стоит озадачиться, что тебе нужно, чтобы избежать подобного. Мне бы не хотелось, чтобы Ваканда имела какие-либо проблемы. Полагаю, что твое отсутствие в стране может спровоцировать некоторые подвижки, особенно, если у них есть шпионы, приближенные к тебе. Но тут ты лучше меня ориентируешься.

+1

5

Разумеется, Наташа пришла с плохими новостями. Т’Чалла с ироничным сожалением отметил, что красивые женщины последнее время только по таким поводам к нему и приходят. Впрочем, как учат восточные мудрецы, новость есть новость, хорошая или плохая.
- Посмотрим, - он взял папку и, присев на подвернувшийся ящик, начал подробно просматривать содержимое, вычленяя главное. - Ты же знаешь, я ныне не король, лишь хранитель Некрополиса. Вакандой правит королева Шури, моя царственная сестра. Она сама была одно время Чёрной Пантерой, так что когти у неё - мало никому не покажется.
И впрямь. Более того, Шури была куда более агрессивным и нетерпеливым монархом, чем он сам. Хорошо, что рядом была Рамона, королева-мать, и Королевский Совет. Кроме того, авторитет брата, признанный всем миром, незримо давил на юную Королеву. не давая ей совершать опрометчивых поступков. Пока что.
- По крайней мере, я могу тебе точно сказать, почему они тянут – продолжил он, анализируя данные. – Зимой Хатут Зеразе* накрыли тренировочный лагерь молодых экстремистов. Оружие, снаряжение, литература, несколько десятков молодых балбесов, решивших стать революционерами. Ничего особенного. Однако с учётом… некоторых внутриполитических сложностей, – Т’Чалла старался как можно дипломатичнее описать раскол внутри вакандского общества, вызнанный в основном недовольством молодёжи монархией и традиционным обществом в целом, - мы решили пойти на некоторые политические реформы. Гражданская война никому не нужна.
Он задумался, подбирая слова. Оповещать Романову о том, что вакандская тайная полиция параллельно с реформами провела ряд силовых акций против оппозиции, ему совершенно не хотелось. Всё-таки, Ваканда не была западной страной, кроме того, специфические условия жизни выработали специфическое отношение к правам граждан. Нет, Ваканда не была диктатурой... но и никогда не была демократией. И никогда не будет, как надеялся Т'Чалла, в полной мере оценивший все недостатки западной политической и правовой системы. Другой вопрос, что продавленные им будущие конституционные реформы позволят сбалансировать монархию и выстроить некую площадку для общевакандского диалога, которая снизит градус напряжённости. А разрабатываемая космическая программа Ваканды направит энергию молодых пассионариев в космос, а не на разрушение собственной страны.
- В общем, мы выяснили, что подпитку они получали из-за рубежа, но как только мы вышли на канал, его обрубили. Весьма неприятным образом. – Пантера бесстрастно листал документы. – Скажем так, наши криминалисты собрали то, что осталось от посредника после взрыва, в консервную банку.
- А судя по твоим документам, поставки должны были быть куда больше, чем на один лагерь. – Т’Чалла нахмурился. Вот это была крайне неприятная новость. Псов Войны определённо ждал разнос от Шури и весьма значительный. А главное, по делу.
- От лица Королевства Ваканда и Королевы Шури благодарю тебя за помощь нашей стране. – Пантера встал и учтиво поклонился Романовой. Даже в грязной спецовке это получилось по-настоящему аристократично. И без шуток, предоставленная информация была весьма ценной и своевременной, и Т’Чалла ценил это. – Разумеется, мы будем рады оказать ответную услугу Щ.И.Т.у… или тебе лично в случае нужды. – Они оба знали, как переменчива судьба шпиона может быть в сегодняшнем мире. Собственно, зимние приключения Наташи в Европе это и доказывали.
- Впрочем, полагаю, наша служба безопасности вполне справится с этим и без меня, – вакандец постарался выглядеть не слишком напряжённым. Ему совершенно не улыбалась перспектива посвящать Щ.И.Т. во внутренние проблемы своей страны. - Сама понимаешь, мне куда интереснее тот, кто дёргает за ниточки. Есть предположения?

*Хатут Зеразе – Псы Войны, Вакандская служба безопасности широкого профиля, от контрразведки до тайных силовых операций за рубежом.

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [14.08.16] Secret Wars