Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Где-то на побережье падали летучие авианосцы, самая известная в мире секретная организация с грохотом пробивала дно; в ещё более далёком и незначительном “где-то там” то ли Иисус, то ли Сатана поднимал из руин целый остров.
А в Аварии всё было мирно.
    © Noname

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [28.08.2016] Tartle


[28.08.2016] Tartle

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Tartle (шотландский) - акт промедления,
когда пытаешься представить кого-то, чье имя ты забыл.

квартира Верити

Enchantress, Verity Willis


События последних дней оставили Амору с вопросами, и ответы она решила искать в неожиданном месте.

Отредактировано Verity Willis (20.11.2018 12:04)

+1

2

События последних дней оставили Амору в полном непонимании. Ей редко было дело до кого-то, кроме себя любимой, но именно в этот раз приключился тот самый уникальный случай. Пустой том Шекспира с ее пометками, безымянный паренек с чужими шрамами на руках и Бог Историй с девственно чистыми предплечьями и странными вопросами. Все это выглядело странно и не давало покоя, потому что Вали был, наверно, единственным, кому было до нее дело. И в ком, несмотря ни на что, Амора видела родственную душу. Зерна сомнений, которые щедрой горстью рассыпались несколько дней назад, проклюнулись молодыми гибкими побегами. И Чаровница ощутила необходимость разобраться в происходящем. Потому что она терпеть не могла, когда под носом творилось что-то, чего она не понимала. И что в конечном итоге могло обернуться против. Женщина некоторое время провела в размышлениях и вспомнила о человеке, который наверняка смог бы пролить свет на ее вопросы. Верити Уиллис — лучший друг Вали.

Найти ее оказалось делом совсем несложным. Даже магию не потребовалось для этого применять, потому что девушка не сменила место жительства со времен заклинания инверсии, под которое они попали вместе с Вали. Одним словом, волшебница просто появилась в квартире Верити прямо на диване, не утруждая себя элементарными правилами вежливости вроде стука в дверь. Амора не задумывалась о подобного рода ерунде. Богам правила писаны не были, хотя свою собственную принадлежность к роду бессмертных еще предстояло вернуть.
— Верити Уиллис, — мягкий голос женщины наполнил собой всю квартиру, проникая в каждый ее уголок. Он скользнул по занавескам на окне, пошуршал бумагами на столе, даже под кровать забрался, точно кот в поисках потерянной игрушки. — Я пришла к тебе не со злым умыслом. Ты умеешь найти правду во лжи и ложь в правде, так что сегодня я тебе не враг. Я хочу поговорить с тобой про нашего общего друга. Про того, кто листает страницы историй. И мне кажется, что он в беде.
Волшебница задумчиво погладила книгу, лежащую на своих коленях, ожидая ответа хозяйки дома.

Отредактировано Enchantress (19.11.2018 21:36)

+2

3

Приветствием Аморе было тихое ругательство, пророненное схватившейся за сердце Верити, только-только возвращающейся с кухни. Чашка с чаем в левой руке угрожающе отплясала, грозясь выплеснуть свое содержимое за края, но все же сдержала свой порыв. Верити же возмущенно вылупилась на явившуюся к ней в гости без приглашения богиню.
Честно говоря, она бы ни за что не подумала, что ей посчастливится встретиться с Чаровницей вновь. Мало того — что та сама к ней наведается. События их первой встречи все еще отдавали неприятным послевкусием в ее воспоминаниях, но Амора была права. В ее словах не было лжи. Только совсем не это стерло неприветливость с лица Уиллис, а не менее искренне желание богини помочь их общему другу. Память услужливо подсказала последние воспоминания об Аморе, всего лишь пятне зеленого среди толпы сражающихся в последней битве богов, но Верити была готова поклясться, что то пятно все равно знатно надирало задницы своих противников.
Если Аморе удалось раскусить Вали, то Уиллис бы очень хотелось иметь ее на своей стороне.
В конце концов, поладили же они с Лорелей?     
— И тебе привет, — решила она, наконец, вслух, и, критично осмотрев чудом уцелевший чай, качнула головой и ступила обратно на кухню. Кружка с чаем была решительно забыта рядом с плитой, и вернулась Верити в гостиную уже в компании небрежно перехваченных за ножки двух пузатых бокалов, миски, наполненной конфетками, штопором в зубах, да перехваченной подмышкой бутылкой красного вина.
Уверенным движением расправившись с пробкой, Уиллис разлила вино по бокалам, намекающе подтолкнув один из них к Аморе, и, усевшись неподалеку от богини, залпом опустошила свой наполовину.
— Мы сейчас про ту часть, где он сам на себя не похож и не помнит какие-нибудь примечательные детали из своего прошлого? — предположила Верити, освобождая шоколадку от плена шуршащей обертки. Способы, которыми Вали мог бы себя рассекретить, она себе плохо представляла, поэтому высказала их исключительно наугад. Оставалось надеяться, что речь шла именно о нем, а не о чудесной опасности, которая могла бы грозить самозванцу. Впрочем, если Амора решила уберечь именно его от какой-то неведомой напасти, может быть, Верити удастся переубедить ее, — Если да, то не кажется.

Отредактировано Verity Willis (27.04.2019 10:20)

+2

4

Губы Чаровницы изогнулись в насмешливой улыбке, когда хозяйка дома все же совладала со своими эмоциями. Смертные порой были такими забавными, что одними лишь наблюдениями можно было скоротать время.
Бутылка вина, принесенная девушкой, не была встречена ярым энтузиазмом, но и отказываться волшебница не стала. Напитки Мидгарда уступали тем, что готовились в других восьми мирах, но коли ты явилась в гости без предупреждения — отнесись к хранительнице очага уважительно. Особливо, ежели требуется помощь.
— Благодарю тебя, ведающая правду дева, — слова благодарности, звучащие из уст Аморы, были подобны сладкому меду Альфхейма. Тягучему и обволакивающему, что желает завоевать внимание и благостное расположение. Пригубив вина, женщина поставила бокал на стол перед собой и внимательно взглянула на Верити.
— Значит, ты сама заметила за ним странное, — уже скорее утвердительно, нежели вопросительно произнесла Чаровница и сощурила зеленые глаза. — Не ведает он про то, что сотворил некогда в прошлом. И какую цену заплатил за это. Сама судьба оставила на нем жертвенные шрамы, да вот беда, не его руки они украшают.
Изумрудные ногти волшебницы хищно царапнули обложку книги, а взгляд стал еще острее, будто хотела она прожечь собеседницу насквозь. Было ли известно Верити что-то большее, кроме странного поведения Бога Историй? И не поступила ли она опрометчиво, выдав смертной часть своих наблюдений?
— Коли говоришь ты, что не помнит он каких-то вещей, стало быть, гостем в твой дом он приходил? И что же за истина скрывалась за лживой маской бога?
Про безымянного женщина пока решила не упоминать. Ведь кто знал, на чьей стороне была эта смертная? Чаровница итак сказала немало. Достаточно, чтобы завоевать доверие, но недостаточно, чтобы получить проблем на свою голову. Главные козыри она решила придержать в рукаве, пока не станет ясно, по чью сторону стоит Верити.

Отредактировано Enchantress (02.12.2018 22:34)

+3

5

Проводив шоколадку щедрым глотком вина, Верити с удовлетворением почувствовала, как расслабляются потревоженные было очередным внезапным визитом нервы. Вместе с усталым мозгом, возникшее умиротворение довольно быстро прикинуло, что пространные разговоры про некие мрачные расценки, связанные с чем-то жертвенным, их не интересуют, а посему отдали в командный центр указ дежурно поморщиться, и сосредоточились на главном.
Стало быть, новоиспеченный Бог Историй все же прокололся. Вот уж какое событие и впрямь требовало торта.
— Самозванец, — поведав очевидное, Верити вновь пригубила вино. Задумчиво, собираясь с мыслями, — Тоже лжец и, судя по всему, тоже бог. По крайней мере, теперь точно, — припоминая гневные возгласы о «смертных», заключила она.
Смотреть в глаза Аморе оказалось занятием более требовательным, чем предполагалось изначально, и, не найдя им должной замены, Уиллис рассеянно уставилась перед собой. Зеленый взор Чаровницы пусть до едва уловимого ловко, но будто бы манил все правды из уст Верити раньше, чем те успевали сплестись в слова, и это порядком отвлекало. Особенно когда все это собирались предоставить нежданной гостье вполне себе добровольно.
— Но да, он был здесь. И знакомство у нас не заладилось, — глаза невольно сами скользнули по местам, где знакомый с домом Уиллис мог бы заметить мелкие изменения: недавно купленная тюль, отличающаяся узором от остальных в квартире, да небрежно накинутый на спинку кресла плед, обычно ведущий свою службу на диване. Впечатления от первой (и Верити очень надеялась, что последней) встречи с Вали были еще свежими, а от того и более неприятными.
— Честно говоря, — со вздохом, даже отдаленно не передающим весь крест, павший на долю простых смертных, ведающих о границах того, каким только образом могут отличиться в своем креативном подходе к придумыванию проблем друг для друга персоны, претендующие на божественным титул, столько же, сколь и заправской бариста о проблемах релятивистской механики, призналась Верити, — Я не знаю. То имя, под которым нам сейчас известен наш общий друг? Оно не его. Этот Вали... он практически полностью занял его место.
Она даже не пыталась скрыть желчь в своих словах, все еще сетуя на свою память, так и отказывающуюся сдать со всеми потрохами, где и в каком контексте ей встречалось это имя и раньше.

Отредактировано Verity Willis (08.05.2019 13:29)

+2

6

— Каким же могуществом должен обладать этот самозванец, дабы сотворить такое… — Амора в задумчивости сжала книгу в руках. Теперь понятно было странное поведение лже-Вали, однако не объясняло это пустых страниц, испещренных лишь ее ровными буквами. Пусть неведомый враг искусно навел на себя морок, чтобы внешне быть Богом Историй, пусть нашел способ отнять лицо и память у него, но как могло это отразиться на связанной с ним книге?
— Значит, тебе неведомо, кто скрывается под маской, — с толикой разочарования произнесла женщина. — Как же так вышло, что никто не узрел ранее подмены? Неужто он не являлся Асгарду? Не встречался Тору на пути?
Чаровница крепко задумалась, ощутив волнение и тревогу. Ей самой в искусстве перевоплощения не было равных благодаря Зеркалу Мисолий. Его чары оставались крепки даже для Бога Грома, возможно, этот неведомый самозванец каким-то образом мог добраться до ее артефакта?
— Любопытно, что задумал он. Почему украл личину Вали? Угроза ли он Богам и Асгарду? —  рука гостьи потянулась к бокалу с вином. Вопросов становилось только больше, хотя волшебница шла сюда для того, чтобы получить на них ответы. Кем же нужно было быть, чтобы обвести вокруг пальца трикстера?
— Бог Историй теперь бродяга без имени. С неприметными чертами лица, которые легко ускользают от памяти. Я видела его и говорила с ним, — Чаровница сделала глоток вина и выпрямилась, пристально взглянув на Верити. — Когда-то он оставил мне одну вещь, которая позволяла найти ее хозяина в любом месте, где бы он ни находился. Она привела меня к этому безымянному со шрамами, которые принадлежат рукам Бога Историй. Твои слова пролили света на эту историю, но многие вещи до сих пор неясны. Неужели он не заподозрил, что ты увидела в нем обман? Для чего он вообще приходил к тебе? Быть может, обронил неосторожное слово или намек?

+3

7

– Могуществом или везением? – вторила Верити сомнением задумчивости своей гостьи, – Слушай, я от всех этих магических нюансов далека как запад от востока, но из того, что я поняла, наш самозванец буквально занял его место. Как поиск по документу с заменой текста. Впрочем, у вас и так не малое завязано на воле случая или воспалении хитрости, – уже куда менее уверенно закончила она, догадываясь, что ничего нового Чаровнице не сообщила.
Безрадостное лицо Аморы счастливых мыслей не внушало. Осторожно прокручивая в голове ее вопросы, Верити поставила бокал на стол, побарабанив пальцами освободившейся руки по собственной коленке.
– И этого я не знаю. Но думаю, что он один из вас. Богов севера, в смысле, – пояснила Верити. Назойливое ощущение знакомости от имени Вали не отпускало ее, и она прогоняла его в своей голове день за днем после встречи с самозванцем, надеясь все же вспомнить, что оно значило раньше, – Зуб даю: видела его имя раньше в каком-то сборнике мифов. А вот где и в каком контексте… – она беспомощно развела руками. Может, был смысл напроситься на визит к какому-нибудь телепату? Знать бы еще, какие у них часы приема, и кто недостаточно страдает от своих проблем, чтоб протянуть руку помощи и прошерстить память случайному просителю.
– А приходил он, вроде как, пообщаться. Вернее, познакомиться. Даже торт принес, – раньше самого гостинца вспомнился результат смешавшихся злобы и паники и как хорошо смотрелось перевернутое вверх дном угощение на голове светловолосого самозванца. На такую картину можно было медитировать – столько внутреннего спокойствия и удовлетворения приносила она Уиллис. Особенно когда самого Вали поблизости не наблюдалось, – И заподозрил. У меня тоже есть… похожий подарок. Ну и пока мы тут ломали комедию, его птица отыскала его, и все встало на свои места. Сейчас он думает, что я обо всем забыла, – ладони Верити вспорхнули в странных пасах, буднично изображая магию глазами простого смертного, после чего вновь потянулись к вину и конфетам, – Наколдовал что-то на этот счет и исчез. Фигово только наколдовал как-то.
Глубоко вздохнув, Верити задумчиво уставилась на покачивающиеся в такт движениям ее руки остатки вина, пытаясь понять: оно ли виновато в накатившей на нее меланхолии или за это можно сказать спасибо всем событиям последней пары месяцев чохом?
– А про безымянного я знаю. Виделась с ним, – сказала она и задумчиво пожевала губы, – Его имя… – Верити немного помедлила, осторожно оглядывая Амору. Ужас, с которым сам Лoки реагировал на свое имя, казавшееся самой Уиллис куда более правильным и правдивым, нежели его новое прозвище, был ярок в ее памяти. Стоило ли делиться им с богиней? Будет ли другое божество в таком же ужасе? – Он довольно болезненно реагирует на него. На настоящее, а не имя Вали. Тебе это о чем-то говорит?

Отредактировано Verity Willis (28.04.2019 00:42)

+3

8

Чаровница призадумалась глубоко, однако не перестала при том вникать в размышления Верити. Из всего услышанного впилось когтями в разум пояснение про замену.
— Бывает такое, когда Рагнарек случается или перерождение. Или при иных судьбоносных обстоятельствах, — нахмурив брови, Амора взглянула на собеседницу и продолжила. — Роль богов за многие века может измениться. Да и сам Вали тому подтверждение, ведь он проделал путь от Бога Лжи и Коварства до Бога Историй. Но никогда не слышала я о таком, чтобы вместе с тем и предавалась забвению его личность.
В голосе богини сплетались нотки страха и любопытства. Сколь сильными или могущественными ни были бы боги, даже им не дано было совершить такое. Не просто подменить божество, да стереть ему память, но и заставить всех считать, что так было всегда. Вот бы узнать, что за сила была способна на такое. Тогда бы Амора смогла с легкостью вернуться в цикл Рагнарека, заняв место, что принадлежало ей по праву. Главное, следовало проявлять осторожность, дабы не обратиться врагом для лже-Вали и не подвергнуть свою жизнь ненужному риску.
— К сожалению, я не знаю его имени. Настоящего имени. Тот предмет, с помощью которого я могу отыскать его в любом уголке, он должен был содержать в себе начертание его имени, однако теперь там пусто. Ни единой истории, ни единого буквенного витка. Так, словно никогда его не существовало в этом мире.
Она озадаченно замолчала, пытаясь понять, что со всем этим следовало делать дальше. Пытаться ли выведать у лже-Вали его секрет или пойти своими тропами. И пока волшебница из Асгарда больше склонялась ко второму варианту. К тому же, стоило еще понять, кто еще знал или хотя бы догадывался о подмене.
— Что ж, не стало у меня больше ответов после визита к тебе, дева, ведающая правду. Но одно я уяснила хорошо: силой он обладает воистину огромной, которая недоступна даже богам. Не известен мне ни один из Асгарда или Ванахейма, что мог бы такое сотворить. Быть может, он получил к чему-то запретному доступ, о чем никто не ведал из нас...
Женщина осторожно поставила бокал вина на столик и плавно поднялась с дивана. Ежели Верити сказала все, что знала сама, то ни к чему было более тратить время свое и смертной.
— Благодарю я тебя за помощь и прошу об одной услуге. Коли станет тебе ведомо что-то о самозванце, произнеси мое имя. Я услышу его всюду, где бы ни находилась. Нельзя оставлять все в таком виде. Кто знает, на что еще способен лже-Вали с такой силой в руках.
Амора чуть склонила голову и растворилась в воздухе, будто ее здесь никогда и не было.

+2


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [28.08.2016] Tartle