Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

Паук прикрывает глаза, обдумывая все, что он узнал из этого разговора – Тони зол, он – болван, Земо – умная сволочь. Совсем не та информация, которую он хотел слышать.

© Superior Spider-Man

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [19.08.16] TANSTAAFL


[19.08.16] TANSTAAFL

Сообщений 31 страница 32 из 32

1

— Шо, опять?!
— Не опять, а снова!

https://i.pinimg.com/originals/30/7f/44/307f44d8391282346ccc198f8cdb8c54.jpg

19 августа, день, авианосец ЩИТа

Baron Zemo, Spider-Woman, Mandarin, Captain America, Peggy Carter, позже Iron Man

http://forumfiles.ru/files/0017/a6/e5/47121.png
ЩИТу, казалось, наконец улыбнулась невероятная удача в лице пойманного Барона Земо. Однако стоило только пленнику занять свою камеру на борту авианосца, как все покатилось к чертям.

+2

31

Сейчас для одного из команды рухнуло небо, в любом случае, так казалось Пегги и все это больше и больше навеявало ей воспоминания о том дне, когда из заметки в газете она узнала, что потеряла Стива навсегда. Нет таких слов, которые станут обезболивающей таблеткой. Агент не стала вмешиваться, наблюдая на всем лишь краем глаза и сконцентрировалась на деле, точнее на теле, которое хотелось не в чувства приводить, а посильнее пнуть.
Первые признаки действия абсорбентов уже дали о себе знать, но Картер молчала, опасаясь спугнуть госпажу удачу. Гельмут стал единственной зацепкой на которую расчитовала женщина, если, конечно, Земо соизволит заговорить, а не пошлёт всех к чёртовой бабушке, выдав денег на проезд и карту с маршрутом.
Старк приблизился к очень медленно, но все же приходящему в себя паралитику, чем вызвал напряжение Маргарет и не без причины. Сдерживать эмоции инженер пытался, но не сказать, что делал это хорошо.
- Мистер Старк, держите себя в руках. - Пегги даже не старалась в отличии от Стива, смягчить углы и тон её был в прямом смысле приказной. Если Гельмут их слышал, а скорее всего уже слышал, то меньше всего шансов разговорить посредством угроз, так что пусть Тони рычит на тех, кто скорее пропустит это мимо ушей, нежели на того, в чьих руках его супруга.
- Стив, подстрахуй на случай, если наш "старый друг" проснётся и будет не в духе. - Достав пистолет, Картер второй рукой толкнула Земо в плечо, будто пыталась разбудить и уже обращалась к нему. - Гельмут, я практически уверена, что ты слышишь меня, и надеюсь, что у тебя хватит ума не лезть в бутылку и рассказать нам о причинах поступка Джессики.

+3

32

* совместно с Тони

Бессильный гнев клокотал в груди, не находя выхода. Джессика Дрю слышала каждое слово из разговора собравшихся, но не могла проронить ни звука в ответ. Даже хрип был безмолвным и застревал где-то в грудной клетке. Чертов паралитический яд работал как надо, впрочем, одно слабое утешение у женщины все-таки было. Земо планировал вернуться, а это означало, что через определенное время эффект вещества полностью исчезнет, не оставив и следа. Но пока ее уделом было немое ожидание и страх. За людей, за авианосец, за город под ними, за всех тех, кто по ее вине едва не погиб. Прошли годы с тех пор, как Веранке отравила ее жизнь. Говорят, история идет по спирали? Она вновь заберет звание самого вывернутого человека во всей вселенной?

Абсорбенты из штатного полевого набора первой помощи ЩИТа сократили время действия яда, дав неподвижному телу, наконец, свободу.
— Это не Джессика Дрю, — сквозь зубы мрачно процедила мужским голосом Женщина-Паук. — Свяжитесь с Кэрол, скажите, чтобы к Герри ее не пускали. Тони, у меня… У нас очень большие проблемы…
Джессика прекрасно понимала, как все это могло выглядеть со стороны, поэтому не делала резких движений, только лишь повернула голову в сторону Железного Человека, уставившись на него белоснежными “глазами” маски.
— Спроси меня о чем угодно, что может знать только Дрю. А лучше используй свои колдовские штучки, потому что иначе ты просто не поверишь, что я твоя жена, а в моем теле удрал Земо.
Тони ненадолго закрыл глаза, напряженно выдохнул и мысленно пересчитал прочих собравшихся в помещении. Как ни странно, треснуть Стива перед Пегги ему было не зазорно, ибо жива осталась надежда, что та поймет, за что именно из сказанного ему прилетело на сей раз, а вот деморализовывать простых работников еще больше совесть уже не позволяла.
— Что ты..?
Земо всё-таки заговорил, и, пожалуй, от пинка Роджерса спасло в итоге только то, что сказанное совсем сбило изначальные векторы мышления. Мозг споткнулся еще о Герри. Вряд ли кто-то, кроме них двоих и еще двух девочек, в принципе мог знать, что он находится сейчас где-то там у Кэрол.
А остальное... вот и приплыли. Так что и Железный Человек попросту завис. Вероятно, если бы ему ранее схожим образом не устроил развлечений Локи и он не испытал нечто подобное на своей шкуре, Энтони бы еще десять раз подумал, прежде чем идти на поводу у таких весёлых заявлений, но тот слишком наглядно продемонстрировал возможность и легкость подобных вещей. Глаз Агамотто-то он уже какое-то время таскал с собой. Хотя сложнее, скорее, было просто с непривычки переключиться на "другое" зрение.
— ...Хорошо. Два вопроса, — отмер Старк, искоса вопросительно глянув на Роджерса. Ответ на первый знал и он, поскольку сам приложил к этому руку, про второе знали исключительно домашние и никто из здесь собравшихся. — Первое: что вы с Роджерсом сделали со мной, когда после аварии выяснили, что проблемы могут быть еще и со мной? Второе: что произошло в Святилище?
“Земо” глубоко вздохнул и кивнул головой:
— Первое — ромашковый чай со снотворным, а потом полное форматирование твоих кибернетических мозгов с восстановлением из бэкапа. Из-за чего ты благополучно потерял год жизни, пока над тобой не поколдовали асы. Второе — что именно ты подразумеваешь под этим вопросом? То, как мы едва не стали закуской для сказочных людоедов? Если уж ты все-таки сомневаешься, позови Верити. Она тебе точно скажет, что я говорю правду. Но прошу тебя, свяжись с Кэрол. Я не переживу, если этот полоумный додумается взять моего сына в качестве заложника!
Вопросы, на самом деле, были заданы скорее для не менее осторожного Стива. По крайней мере, один. Почему-то Тони не особо сомневался в том, что услышит: пока Земо говорил, инженер скорее внимательно, даже пристально, к нему присматривался, стараясь разглядеть то, что не было видно обычному глазу. С ходу перенастроиться не получилось, но мало того, что он сам напоминал оголенный провод, так и у человека напротив в конечном итоге эмоциональный фон сильно перевесил внешнюю чужую оболочку. Так, что это стало даже слишком явно.
— Господи... — ошеломленно поперек всему внешнему неверию выдохнул Старк, машинально надавив пальцами на переносицу. Просто голова пошла кругом. — Маргарет, убери пистолет, это правда она!
Где-то тут же до Железного Человека понемногу начал доходить весь масштаб собственных промашек — если бы он так не растерялся с происходящего и приложил вообще все усилия, никто бы и не сбежал отсюда. Но пришлось взять себя в руки хотя бы сейчас — поняв, что товарищи на слово могут в это и не поверить, Тони всё-таки переборол шок и, не принимая возражений, коснулся вытянутой рукой виска Пегги просто потому, что она стояла ближе — полностью своё видение он передать ей не мог, но мог позволить той узреть реальную картинку хотя бы частично. А силуэт за распростертым Земо просматривался ну совсем не принадлежащий Гельмуту. Стиву она как-нибудь сумеет это объяснить и ей он наверняка охотнее поверит, чем ему.
— Отпустите её, — просьба прозвучала совсем тоскливо, но он всё-таки не игнорировал то, о чем просили его самого, дальше ненадолго уткнувшись в коммуникатор. Собственные линии катавасия с авианосцем, к счастью, не затронула. — Кэрол, это Старк. Просто не пускай Джессику и вообще никого, похожего на Джессику, к Герри. У нас здесь ЧП — я позже точнее сообщу, в чем дело, как мы хоть в чем-то сами разберемся. Просто прими как данность — Джесс может быть не Джесс. Коммуникация с ней самой сейчас исключительно через меня и никак иначе. Остальное потом.
Вот и всё. Судя по всему, на том конце провода изрядно офигели и готовы были разразиться вопросительной тирадой, но, поскольку разговоры у них в последнее время редко клеились, а Тони такими вещами обычно не шутил, давешняя подруга ограничилась лишь лаконичным "Поняла, держи в курсе".
Звонок Дэнверс, на самом деле, был скорее для успокоения Джесс: Тони как раз наоборот не сомневался, что Гидра сегодня из-за случайных нежданчиков не доберется до космоса, поскольку приходили они сюда явно за другим и не всё пошло по плану. Пока разберутся, пока сориентируются... Но час от часу не легче...
— Можешь встать?
— Могу, — “Земо” с долей опаски покосилась на Пэгги и Стива, после чего поднялась на ноги. — Кто-нибудь связался с Филом и Наташей? Хотя я больше чем уверена, что они видели эту фееричную трансляцию падения авианосца. И скоро сами сюда прибудут. Тони, верни им доступ к системе, а то не очень здорово получится, если они на свое же корыто не смогут зайти.
Дрю задумчиво потрогала руками маску на лице и мысленно содрогнулась от воспоминания о том, какая неописуемая красота под ней скрывалась. Ну и чего теперь дальше?
— Ладно, мое тело и куча знаний в руках террориста — это очень плохо. Но его тело и его знания в моих руках, так что… Я знаю его планы, знаю, зачем он все это устроил. Нам нужно собрать экстренное совещание, как только здесь будут Фил и Наташа.
— Они должны были получить сигнал тревоги тогда, когда тут началось черт-те что, — Тони устало потер пальцами переносицу. — Доступ верну, но скорее всего на пороге. Во избежание новых приключений. Я вроде все сегодняшние изменения откатил, но пока что нет гарантий, что систему не шатали раньше. Как-то же они это все спланировали, зная, куда и как лезть. Так что надо искать дыры или пропущенного шпиона теперь. Чем и займусь. Подгоните мне цистерну кофе и я даже ругаться не стану. Наверное.

+4


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [19.08.16] TANSTAAFL