03.05.19 Немного про хронологию и сюжеты.

30.04.19 С Днем Рождения, Ванда!

25.04.19 С Днем Рождения, Верити!

Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    — Я знаю, что нормально отнимать жизни у тех, кто истово желает смерти тебе, сын Одина. По вашим меркам это достойные деяния для воина, но привыкнуть я к этому никогда не смогу. Может быть к счастью. И, на самом деле, я искренне надеюсь, что для меня смерть никогда не станет обыденностью. Потому что в этом случае я потеряю себя.
    © Storm

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.08.2016] Follow the green rabbit


[10.08.2016] Follow the green rabbit

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Follow the green rabbit
https://i.imgur.com/P4LOOfF.png

https://i.pinimg.com/originals/22/61/a3/2261a3be1291a4f272c316401ceeb7b7.gif

10 августа 2016 года
Нью-Йорк, США

Нечестно нажитое впрок не идёт.

Безымянный друг Верити уже и думать забыл о своих вещах, когда-то утёкших незнамо куда по его невнимательности. Даже о том, что они когда-то были.
Но у мисс Уиллис-то с памятью всё хорошо. И этот зелёный плащ она узнает в любой толпе, даже если плащ этот невидимый.

А друг поможет, даже если не понимает — в чём.

https://i.imgur.com/P4LOOfF.png
Noname, Verity Willis

+1

2

Что-то надвигалось на Нью-Йорк.
Будильник, поставленный на 10:46 до полудня, не раскрывал тайны странного времени в настройке, но настойчиво подсовывал на экран смартфона одно-единственное слово. Не преуспев в первой загадке, сонный безымянный подопечный Тони Старка переключился на подсказку в уведомлении.
Верити? Да, точно… Верити.
А Верити что?
Второй вопрос был посложнее, и заметки будильника тут не помогали. Верити и всё. Понимай как знаешь.
Понимать пришлось всё утро, вытягивая из дня вчерашнего блеклые события и за уши притягивая их к загадочной заметке. Верити — потому что кофеварка заткнулась, плюнув в кружку пару капель горечи? Верти — потому что в горстях четвертаков и половинок в гитарном чехле нашлась олимпийская крона? Или потому что в половине первого ночи пьяный тип на инвалидной коляске разыскивал своего кота у Центрального парка, а обнаружился он через сорок минут в коляске продуктовой у закрытого магазина, когда ноги отнимались и у здорового доброхота-музыканта? Плюшевый, зелёный и малость смахивающий на доктора Беннера кот.
Догадка выглядела правдоподобно, но всей фантазии не хватило чтобы связать её с заметкой.
Тогда гитарист попросту решил пригласить подругу прогуляться. Поиграть. Поглазеть на ярмарку кузнецов в небольшом сквере. Ловить щенков ублюдков лабрадора из перевёрнутой коробки с надписью “10$”.
Щенков они отловили всех, вернули хозяйке и вызвали маленьким представлением ажиотаж у собачьей распродажи. А вот с игрой как-то не заладилось.
Что-то надвигалось. Никто то и дело с тревогой смотрел вверх, высматривая тучи в бледно-голубом, затянутом жарким городским бельмом небе над Большим Яблоком. Так что песня не шла, струны плясали без задора, и да пошло оно всё.
— …тогда закрыли все двери и окна и послали за городской стражей. А те в свою очередь перевернули театр вверх дном, но лишнего “Мефистофеля” так и не нашли. Вся труппа была на сцене, зрители — в зале. Так что в постановление внесли излишне правдоподобную игру актёров, что вызвала к жизни персонажа пьесы. И после этого всякий раз перед постановкой туда приглашали священнослужителя. Чтобы, понимаешь, избежать конфуза в дальнейшем.
С чего начался этот разговор восстанавливать было уже бесполезно. Историй разного калибра и, похоже, из очень разных эпох, у гитариста были полные карманы, а сегодня он заедал словами севшее ему на голову душное беспокойство.
— Так что пиар-акции с эффектом погружения старше Нью-Йорка. Зайдём?
Последнее относилось уже к магазинчику мороженого, зажатого между ювелирным магазином и закутком с пластиковыми безделушками. Уходить с этой стороны дороги, где была тень и хоть иллюзия прохлады, в пресловутый сквер уже не больно-то и хотелось.[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+1

3

Предложение погулять Верити было встречено с восторгом, не свойственным «походам делать променад», но характерным встрече со старым другом. После переживаний последних дней проветрить голову и провести время в компании Лoки оказалось более чем достаточным поводом для того, чтобы выбраться на улицу.
Неловко улыбнувшись в ответ на предложение заводчицы завести одного за полцены, Верити покачала головой, сунула руки в карманы руки и устремилась вслед за другом. Легендарная сила щенячьих глазок и преданное виляние хвостом одного из проказников были, бесспорно, очень сильным аргументом, но недостаточным, чтобы обзавестись питомцем по первой своей прихоти. Щенята заслуживали хозяина получше, такого, который был бы готов доверить под свою опеку кого-то более активного и требующего внимания, чем, например, черепашка.
Прохладный ветер на лице, занимательная история от специалиста по ним, даже шум города, частенько обжигающий потоком неправд, будто бы убаюкивал своей песней, и Верити чувствовала, как скопившееся напряжение потихоньку покидало ноющие от него мышцы и уставший от волнения разум. Можно было бы даже притвориться, что все в порядке — никаких плясок со странными амулетами, никаких опасений и попыток разузнать, кем же являлся этот самый Вали, и знакомый вверенный камушек вновь светится привычным мягким красным цветом, а не испускает мрачное свечение, как черный уголек, едва-едва хранящий жизнь.
— А давай, — согласилась она, уже шурша по карманам в поисках кошелька, — А ты как думаешь, был тот «Мефистофель» «настоящим» или это и впрямь было организованно труппой?
Дать окончиться истории по задумке сказителя обыкновенно проблемой не было. Было что-то неуловимо волшебное в том, как истории именно заканчивались, и лишь потом воскресали в новых рассказах или и вовсе сменялись чем-то иным; такое, что только Богу Историй и было понятно. Только беспокойство друга не скрылось от Верити, и отвлечь его расспросами было решением интуитивным.
На улицу Верити вернулась уже с рожком, щедро наполненным мороженым с печеньем и со вкусом шоколада. Жонглируя им и кошельком, она не сразу заметила отдающий в голове тревожный сигнал по поводу чего-то, что поймало ее боковое зрение. Закончив со своей задачей, она огляделась по сторонам, озадаченно щурясь, пока ее взгляд не остановился на...
Это же...? Нееет, нет. Или да?..
Да.
Да, это он. Второго такого невидимого плаща на улицах Нью-Йорка ей еще не встречалось.
Мгновенно позабыв про свое лакомство, Верити замерла посреди улицы, вцепившись глазами в знакомую зеленую ткань с меховым воротом, смотрящуюся огромной и нелепой на плечах одетой в нее девушки.
— Ло... Прости, — забытие длилось недолго, и Уиллис успела пребольно прикусить себе язык, чтобы избежать ставшего табу имени, и быстро извиниться. Вскоре найдясь, она цапнула его бывшего владельца за рукав и указала на девушку своим мороженым, чуть ли не отправив верхний его шарик украшать асфальт, — Это же твой плащ! Ты... Как только у кого-то оказался твой плащ?! — почти со скандальным выражением лица обернулась она к другу.
Когда она повернулась обратно, пола знакомой одежды только мелькнула, скрываясь за поворотом.
— Быстрее, мы ее потеряем!
Идея бродящей по городу невидимки с божественными игрушками не нашла признания у Верити, заранее возмущенной и обиженной тем, что кто-то умудрился что-то стрельнуть у Лoки, пока тот в таком уязвимом состоянии, поэтому, не долго думая, она перехватила получше и сладкую добычу, и рукав друга, и устремилась в направлении, где исчезла невидимая девушка.

Отредактировано Verity Willis (04.05.2019 11:55)

+2

4

— Вряд ли Мефисто довольствовался бы немой ролью в постановке, окажись он там, — сказал никто, распутав часть своих свернувшихся в узел размышлений, а оставшуюся оставив как есть на поруки забвению. В своём вердикте он заметно сомневался, но убедительные доводы остались где-то в глубине мысленного клубка и уже не казались такими уж важными в перспективе мороженого.
То, что это вкусно никаких сомнений не вызывало ни у безымянного, ни у Верити. Да и день, лишь отдалённо попахивающий январским мягким морозом, как нарочно выдавливал всех попавшихся в пыльную бетонную ловушку города под защиту кондиционеров и холодных лакомств.
На выходе никто уже пытался совместить несовместимое: словесный поток и слизывание подтаявшего на краях рожка бледно-зелёного мороженого, слишком сладкого и приятно холодящего, чтобы вовсе отказаться от него в пользу истории. На этот раз он рассказывал о драконе, который дышал льдом. Тот мог бы заработать себе не один замок с сокровищами. Да и принцессы потянулись бы табунами к нему, будь у него мороженое и бизнес-план. Ведь в месте его обитания не изобретали холодильники. А он вместо этого занимался банальным рекетом, пока…
В дальнейшей истории было мало сладкого, так что никто не пропустил ни момента, когда Верити в ошеломлении остановилась рядом с почтовым ящиком, ни её охотничьего взгляда. Вдалеке маячил большой ярко-жёлтый автобус с открытым вторым этажом. Никто был бы не прочь на него взобраться и полюбоваться на улицы Нью-Йорка с высоты йотуна, но вряд ли внимание девушки привлекло именно это.
Недосказанное имя всё равно заставило никого чуть-чуть втянуть голову в плечи. Как будто где-то рядом пронеслась безумная тачка без водителя и только чудом никого не зацепила. И тут же забыл про это. Верити выглядела очень взволнованно. А человек, который совсем не волнуется при виде толпы толстолапых и глазастых щенят, определённо не бьёт тревогу по пустякам.
— У меня есть плащ? — только и успел спросить никто, без возражений следуя за рыжей кометой, в которую превратилась Верити.
Но плащ? Какой плащ?
То, что было надето на безымянном, досталось ему вместе с комнатой в башне. Может быть, он и добывал её где-то, но уже не помнил когда и где. И это была самая простая одежда, без малейшего разнообразия. Плащ бы из такого набора выделялся. Но, может, никто плохо искал? Или плохо помнил?
За углом, куда завлекло его неумолимым гравитационным полем Верити, никого не было. Только служебные выходы из ресторанчика китайской кухни да из того ювелирного магазина, что друзья только что прошли.
— Похоже, мой плащ у ещё одного Мефистофеля, — проговорил никто, разглядывая совершенно обычные кирпичные стены.
А потом вдруг добавил:
— Человек-Паук. Если у меня был плащ, то к этому как-то причастен Человек-Паук. Но я не помню, как.[nick]Noname[/nick][status]Ego death[/status][icon]https://i.imgur.com/VuysiZa.png[/icon][sign]Чему вовсе не быть, так того не сгубить,
А чего не сгубить, тому нету конца на Земле
[/sign][info]Никто


Возраст: неопределённый;
Сторона: ничья;
Сверхсилы: никаких.[/info]

+3

5

– Мефи… У тебя Человек-Паук плащ отжал? – только сильнее возмутилась Верити, широко раскрытыми глазами уставившись на Лoки. Может и не стоило так додумывать слова беспамятного бога, но этот момент озадаченный погоней мозг Уиллис решил пока проигнорировать, – Вот ведь… черт бы побрал эту паучью угрозу! – тихо выругалась она, ища взглядом их цель.
Счастливая обладательница столь полезной в обиходе вещицы уже заметила за собой хвост. Всего на мгновение остановив свой спорый шаг, она встретила преследователей оценивающим, любопытным взглядом, сменившимся тревожным только при первом упоминании заветного плаща. А дальше – моргнул – и та уже дала деру.
Из служебного входа, того, что выглядел повычурнее, показалась еще одна дама: молоденькая, в приличном костюме, с зажатой в зубах сигаретой и высекающей искорки зажигалкой. Не успели каблуки ее туфелек цокнуть по смолистому асфальту, как девушку унесло в сторону торопящейся протиснуться под защиту помещения обладательницой плаща. Под растерянный возглас незадачливой консультантки дверь резко захлопнулась, издевательски щелкнув напоследок поворачиваемыми в замочной скважине ключами.
Пока сотрудница ювелирного магазина незадачливо дергала ручку затворившейся двери, Верити развернулась на сто восемьдесят градусов и поспешила вернуться на открытую улицу. Только оказавшись под вывеской ювелирного магазина она притормозила, щурясь на блестящие от редких солнечных лучей витрины, и осторожно проследовала внутрь.
С первого взгляда ничего и никого подозрительного не увидев, только растерянное лицо консультанта-сменщика, она поманила жестом Лoки для мозгового штурма тихим шепотом:
– Так, публика требует подробностей.  Нам надо достучаться до местного дружелюбного соседа и спросить, кому достались твои шмотки, или у тебя тоже есть какие-то соображения? – решительно выдохнула Верити, после чего озадаченно вскинула брови, – Подожди-ка минутку...
Поймав становящийся привычным растерянный взгляд друга, Уиллис не удержалась от звонкого фейспалма. Спешат-то на пожар, а у нас, слава богу, не горит! Впрочем, вполне себе горит. С силой проведя ладонью по лицу и чуть не отправив в процессе очки в объятия красивой напольной плитки, Верити тихо взяла себя в руки и с виноватой физиономией повернулась к Лoки:
– Извини. С этого надо было начинать, но ты волшебник, Гарри! И у тебя есть плащ невидимости. Это не у меня крыша течет, а мы гоняемся за невидимкой, у которой твоя чудесная одежка, – и, вернувшись мыслями к их раннему разговору, так же тихо добавила, – И если ты вдруг вспомнишь, как когда-то прикидывался дьяволом в чужой постановке, скажи мне, пожалуйста. Я же теперь спать спокойно не буду.
Чудом уцелевший после беготни рожок мороженого все также был у Верити в руке, не развалившийся и лишь едва подтаявший. Дабы избежать трагичной траты вкусности, девушка быстро и методично принялась с ней расправляться, медленным, вдумчивым шагом передвигаясь по магазину.

Отредактировано Verity Willis (12.05.2019 00:28)

+3


Вы здесь » Marvel: All-New » Настоящее » [10.08.2016] Follow the green rabbit