Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [17.02.16] Запереть на замок


[17.02.16] Запереть на замок

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: утро
Место: Нью-Йорк, пирс
Участники: Old Man Logan, Spider-Woman
Описание: Когда школу вернули обратно на землю, Логан в очередной раз серьезно задумался над тем, что произошло с ним в его реальности. Джин Грей этого так просто оставить не смогла, поэтому отправила бывшего Росомаху к новой старой знакомой - Джессике Дрю. Как никак Мстительница водила дружбу с ЩИТом и наверняка могла бы помочь с решением его проблем.

0

2

То, что произошло в одной реальности, вполне может произойти и в любой другой, причем необязательно с полностью совпадающим контекстом. Прокручивать воспоминания былых лет старику было неприятно и больно, но эта часть его жизни, его прошлой жизни, значительно покачнула его мировосприятие. И если сразу после произошедшего он мечтал убить себя, чтобы никогда не вспоминать этот кошмар и умерших от его рук дорогих сердцу людей, то после попадания в этот мир было необходимо было не допустить здесь подобного. Любыми способами.
Пока Школа находилась в Лимбо опасаться очередного взятия контроля над разумом не стоило, а с момента возвращения на Землю мысли о защите сознания посещали голову старика всё чаще и чаще. Опасностей и угроз здесь было гораздо больше, чем в другом измерении. Да и видеть угрозу для мутантов в самом себе Джеймсу не улыбалось.
Угрюмый и задумчивый вид Логана, на превый взгляд, не был чем-то необычным, но юная мисс Грей сразу же почуствовала что-то неладное. И после нелегкого разговора по душам, старик договорился о встрече со здешней Джессикой Дрю. Логан предпочитал решать свои проблемы самотоятельно и не посвящая никого, но упертости телепата при их разговоре можно было только позавидовать. Да и ресурсы ЩИТа и Старков возможно смогли бы помочь с его проблемой, если не целиком, то какой-то её частью.
Старик одернул воротник классической кожанки и поморщась, скорее для вида, от уже теплого, но всё еще северного ветра, быстро направился в сторону одного из пирсов, где он договорился увидеться с Джессикой и обсудить проблему. Несмотря на будний день, народа на улицах было всё ещё очень мало, что скорее было ему на руку. Пришёл он конечно раньше назначенного времени и даже успел насладиться ароматной сигарой, прежде чем пожаловала миссис Старк.
-Утра, - сухо поздоровался старик, выдыхая огромное кольцо дыма. - У тебя есть уже какие-нибудь мысли? Можно конечно раздобыть шлем Эрика, но хочется более надежный и не так бросающийся в глаза вариант. И да, без живота тебе гораздо лучше.

+2

3

Мысль оставить на некоторое время сына со Старком уже не выглядела откровенной дичью. Нет, где-то в закоулках подсознания все еще копошилась совесть, но «живой мертвец» вполне однозначно дал понять, что в этом нет ничего ужасного. Так что после того, как все необходимые процедуры с Герри были выполнены, Джессика со спокойной совестью оставила спящего ребенка на попечение Тони и Пятницы, после чего отправилась пешком к докам, где была назначена встреча со стариком Логаном. Просьба, с которой вчера к ней обратилась молодая Грей, была не слишком тривиальной, а обсуждать ее в принципе стоило без посторонних ушей. В башне Старка по понятным причинам этого делать не стоило, всяческие бары и кафе тоже отпадали, возвращаться в свою квартиру после визита туда Офелии тоже пока что не хотелось. Вот и оставался один единственный вариант – на улицах Большого Яблока. Причем там, где было меньше всего людей. Выбор пал на пристань.
- Привет, - она чуть улыбнулась и кивнула седовласому мужчине, стараясь не рассмеяться. Росомаха в их родной реальности тоже всегда был прямолинеен и предпочитал сразу переходить к делу, не тратя времени на особые расшаркивания, но поведение старика было прямо-таки апогеем практичности. И особенно фееричным выглядел его комплимент, поскольку в прошлый раз они виделись, когда Дрю была в положении.
- У меня есть на примете то, что могло бы тебе помочь. Одна проблема – я сейчас не имею прямой возможности получить этому доступ. Многим агентам ЩИТа при поступлении на службу вживляют в мозг особый имплант, который блокирует телепатам возможность взаимодействовать с их сознанием. Я не особо сильна в принципах ее работы, но она достаточно сильна, чтобы защитить даже от влияния Чарльза Ксавье. Несколько лет назад, когда он был жив, мне довелось лично испытать имплант на прочность.
Женщина-Паук замолчала, остановив сосредоточенный взгляд на лице собеседника. Возможно, это было вовсе не ее дело, но с каких вдруг пор Логан стал задумываться о полном иммунитете к телепатии? Сопротивляемость и сила воли у него всегда были хороши сами по себе, а здесь?
- В общем, я могу попробовать разузнать насчет этих разработок, но быстро не получится. Из ЩИТа я ушла больше года назад, так что с доступом будут некоторые проблемы. К тому же, не факт, что тот имплант тебе подойдет. Люди Икс славятся наличием телепатов в ваших рядах, а те разработки заблокируют возможность доступа полностью. Возможно, тебе нужно что-то, что позволит по необходимости его отключать. А это еще дополнительные вопросы и время. Но я постараюсь сделать все, что в моих силах и как можно быстрее. Извини, может, вопрос будет не совсем в тему, однако зачем тебе это?

+2

4

- Зачем, да зачем. Если уж совсем коротко ответить на твой вопрос, то не хочу повторения пиздеца из того мира здесь, - угрюмо ответил старик. – Прошлое необходимо оставить там, где ему самое место, а не ежеминутно вспоминать о нём.
Забыть всё своё прошлое Логану конечно ни разу не улыбалось, да и в целом не следовало бы, даже если и была бы такая возможность. А вот просыпаться в холодном поту, раз за разом прокручивая в голове возможные последствия от вмешательства в свой разум, хотелось бы прекратить.
- Знаешь, Джессика, я бы конечно не отказался от полного иммунитета к телепатии, и предложил бы тебе вместе со мной выкрасть парочку таких штуковин для личного пользования. Но думаю испорченные отношения с ЩИТом из-за такого старого хрыча, как я, тебе абсолютно ни к чему.
Конечно, всегда оставался вариант вломиться на очередную «секретную» базу ЩИТа в одиночку и принудительно забрать то, что было ему нужнее. Но при всём этом подставлять Людей Икс и жену Тони Старка было бы неразумно.
- Частично отключаемый имплант вещица хорошая, давай тогда остановимся на ней. Временем в целом не ограничиваю, но и растягивать это не десятилетия не хочется, думаю, ты понимаешь. Что с меня потребуется ещё? Деньги, ответы на каверзные вопросы, может ящик бурбона для решения бюрократических проволочек? – тепло улыбнувшись, произнес Логан.
О возможности управляемого импланта старик даже не задумывался. До разговора с Дрю ему хотелось обрубить все связи извне разом, на корню. Возможно, это было не лучшей его затеей, хотя, кто знает.

+1

5

Джессика уперлась локтями в бетонное ограждение и посмотрела вниз. Вода в Гудзоне была темной и мутной, прямо как ее седовласый собеседник. Он говорил прямо и доходчиво, однако определенные детали все-таки ускользали от понимания. При первой встрече в ноябре прошлого года Логан рассказал, что случилось в их мире. Худший сценарий, страшные последствия. Здесь это и вообразить было невозможно, глядя на мирный и спокойный Нью-Йорк.
- Ты имеешь в виду приход к власти злодеев? - осторожно уточнила женщина, склонив голову на бок. - Разумеется, мы знаем о такой возможности от тебя и не допустим подобного. Но я не очень улавливаю связь между торжеством злодеев, имплантом и тобой. Прости, может, я что-то упустила в прошлый раз из твоего разговора?
Пазл упорно не складывался. Дрю явственно всем своим нутром и шпионским чутьем ощущала, что ей не хватает нескольких деталек, чтобы сложить картину в одно целое. Только вопрос был в том, выдаст старик ей недостающие кусочки или предпочтет оставить при себе?
- О нет, нет, спасибо, - услышав из его уст про кражу из ЩИТа, брюнетка рассмеялась и отрицательно замотала головой. - Одна наша общая рыжеволосая знакомая ухитрилась спереть оттуда какую-то важную информацию и с тех пор находится в бегах. Я как-то уже не в том положении, чтобы бегать от толп вооруженных до зубов агентов. Малышу нужна мамочка, а Мстителям координатор и наследие Тони Старка. В общем, это не та ситуация, где имеет смысл так рисковать. К тому же, даже если достать этот имплант, нужен хороший хирург и техник, чтобы его поставить.
Ящик бурбона в качестве платы выглядел весьма заманчиво. Куда заманчивее денег и ответов на каверзные вопросы, которых у Джессики даже в мыслях не было. С другой стороны при наличии шкафчика с коллекционным алкоголем уже и ящик бурбона был немного лишним.
- Во-первых, еще рано обсуждать плату за услугу, которая не оказана. Во-вторых, Логан, ты серьезно думаешь, что мне потребуется что-то взамен? - женщина окинула собеседника насмешливым взглядом и скептически изогнула бровь. - Ты Росомаха, ты Мститель, даже если давно считаешь иначе. А еще мой хороший друг. Вернее, не совсем мой, но какая разница? В любом случае мы сочтемся когда-нибудь.

+2

6

Как бы не были тяжелы эти воспоминания, но их приходилось поднимать на поверхность раз за разом. Приход злодеев к власти мог быть и казаться чем-то до ужаса плохим или ужасающим, но, если бы это был просто он.
- Не особо люблю говорить про это, но, если я пришел к тебе за помощью, то обязан рассказать всё, что имеет отношение к этому делу, - тяжело вздохнув, произнес старик. – Дело в том, что возможно я и был, если не первопричиной их прихода к власти, то весомый вклад-то внёс точно. Меня взяли под майнд контроль и заставили сделать непоправимую вещь.
Логан затих буквально на пару минут, хмуро уставившись в мутную воду, собираясь с мыслями.
- Я привык решать проблемы самостоятельно, но тут я бессилен. Перебить всех Людей Икс повторно мне не улыбается ни разу, - пристально глядя в глаза собеседнице, тихо произнес Джеймс.
Из недр кожанки старик извлек небольшую флягу, сделал небольшой глоток и протянул емкость спутнице.
Эти проклятые воспоминания кровавыми и ужасающими образами вспыхивали в его голове, казалось бы, от любой попытки их потормошить, словно сухие поленья, которые только-только облили горючим и кинули спичку. Хотя эти воспоминания и были всего лишь отзвуками, образы образами, а вот то, что случилось с ним, когда Мистерио покинул его голову… Такого не пожелаешь даже врагу.
- Малышу нужна мамочка, - передразнивая Джесс, пробурчал Логан себе под нос. – Я так до сих пор и не понял, зачем тебе этот малец сдался. Не думаю, что ты в чем-то нуждаешься, просто пытаюсь быть благодарным.

+1

7

Джессика отличалась понятливостью и умела читать между строк. В прошлый раз Логан умолчал насчет подобной детали своего прошлого, но его не в чем было винить. О таком обычно не рассказывают беременной женщине за чашечкой кофе в кафешке. О таком вообще можно никогда и никому не рассказывать, потому что это слишком личное и кошмарное, так что Дрю даже ощутила себя несколько неловко, словно клещами вытянула признание.
- Я сделаю все, что смогу, - она осторожно положила руку ему на плечо и чуть сжала пальцы. Больше на этом она не стала акцентировать внимание, да и сам старик будто с облегчением поменял тему.
- Ну, сдался вот, - женщина хмыкнула в ответ на шпильку про ребенка. Многие люди, давно знающие Джессику, так же недоумевали. Но это было ее дело, ее решение, ее ответственность. Может быть, неблагоразумное и неосторожное, что не так давно подтвердилось во время встречи с Офелией, но тем не менее. Это было слишком иррациональное желание, не поддающееся логике, но оно исходило от сердца. – Ладно, я поняла тебя, Логан. И я бы с удовольствием пригласила бы тебя куда-нибудь в более уютное место поболтать о жизни или предложить вернуться в Мстители, но маленького Герри не стоит оставлять надолго без присмотра. Пусть за ним и следит оставшийся в наследство искусственный интеллект…
Женщина-Паук замолчала и уткнулась носом в воротник куртки. Разговоров о Тони явно следовало избегать, потому что у когтистого всегда было отменное чутье на фальшь, а Дрю не хотелось лишний раз разыгрывать спектакль на ровном месте.
- Если будет еще что-то нужно, обращайся напрямую, Джеймс. Была рада тебя увидеть. Не волнуйся, здесь никто не допустит того, что с тобой произошло. Джин в первую очередь. Хорошего дня.
Джессика улыбнулась старику и слегка похлопала его по плечу, после чего развернулась и направилась вдоль реки к башне Старка.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Завершенные эпизоды » [17.02.16] Запереть на замок