Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [12.05.16] Your Last Day On Earth


[12.05.16] Your Last Day On Earth

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Время: День
Место: секретные около-правительственные казематы для экспериментов и задержанных опасных подопытных
Участники: Hellion, Mandarin
Описание: Как только где-то что-то затевается, Мандарин не может пройти мимо этого просто затем, чтобы не упускать возможностей приумножить чужие проблемы — мало ли в будущем сыграет на руку собственным планам? Таким образом под раздачу попал Келлер, которому не повезло. Или повезло, поскольку в противном случае всё могло быть гораздо печальнее?

Отредактировано Mandarin (21.01.2018 15:58)

+1

2

Это был хороший вечер.
На редкость удачно подобранная музыка, веселая компания и легко идущие друг за другом шоты. Под громкие подбадривания себе подобных он заканчивал уже далеко не первую “дорожку”, на последней рюмке привычным жестом призывая бармена повторить. Кто-то ощутимо похлопал его по плечам, бросая короткую похвалу, а девица поблизости протянула ему свою сигарету, отдающую ментолом, предлагая затянуться. Этот клуб собирал закрытые вечеринки для мутантов каждую неделю и Джулиану определенно нравилось здесь. Не было необходимости скрывать того, какой ты есть. Никто не смотрел на тебя криво, не показывал пальцем при использовании способностей. Это напоминало Хеллиону его прошлое – школу и одноклассников, Людей Икс и миссии, где он сражался с ними плечо к плечу. Времена, где его еще не бросили на произвол судьбы, вероятно сочтя за обузу или калеку, чем за полноправного, нужного члена команды. Здесь, пусть он и был никем для всех тех, кто находился вокруг него, он чувствовал себя кем-то. И это было чертовски приятно.
Кто-то заметил, что он уже пьян, на что Келлер задорно рассмеялся и отметил, что тот, кто это заметил, чертовски проницателен. От протянутой сигареты он отказался, на что блондинка протяжно затянулась, не сводя с него глаз. Ее звали Келли, и она обладала возможностью источать притягательные феромоны. Еще в самом начале вечера Джулиан попросил ее не использовать свой дар в его сторону, но еще тогда знал, что она с самых первых секунд заприметила его и один он отсюда не уйдет. Что его совсем не расстраивало.
Бармен тем временем вновь наполнил рюмки горячительными коктейлями. Это должна была быть его последняя “дорожка”, “дорожка” к кровати. Взявшись за первый шот, Джулиан выдохнул и запрокинул голову, разом выпивая обжигающий напиток. Как в тумане до него донесся громкий грохот. Музыка оборвалась на середине популярной песни, вокруг началось какое-то движение. Его потенциальная спутница растворилась в толпе, послышались крики, полные угроз разнести все вокруг. А затем раздался предупредительный выстрел.
Хеллион настороженно оглянулся, когда его схватили за шиворот куртки и бросили на пол. На напавших оказалась военная форма соединенных штатов. Пока одни стояли, направив дула автоматов в сторону тех мутантов, кто не успел вовремя ретироваться, другие заковывали их руки в наручники, надежно фиксируя их за спинами и надевали на головы мешки из плотной ткани.
- Какого…
Его пнули вбок, вынуждая перевернуться на живот. На кистях щелкнули наручники, ударяясь металлом о металл, что привлекло внимание солдат, однако ненадолго. Сосредотачиваться находясь в пьяном угаре было сложно. Один из стульев взмыл в воздух, врезаясь в мужчину, что пленил его, сбивая с ног. Другой поспешил ко второму военному, стоящему рядом, намереваясь сбить с ног и его, но обжигающий заряд электрического тока, пронзивший все тело Келлера через шею, прервал движение мебели, а сам Джулиан мгновенно отключился.

Что происходило дальше он не знал. Сознание вернулось к нему спустя время, вместе с давящим на виски похмельем. Мешок не давал возможности оценить обстановку вокруг себя. Все, что оставалось, так это сидеть привязанным к стулу и прислушиваться к размеренным шагам, будто размышляющим о чем-то.
- Эй, снимите это с меня, воняет жутко. В нем что, крыса сдохла? – ответом мутанту послужила пауза между шагами. Которые, кстати, участились, приближаясь к пленнику.
- Ну же! Знаете, из меня так себе заложник. Я столько выпил, что теперь ужасно хочу в туалет. И в душ. И поесть бы совсем не отказался…
С него срывают мешок, и он жмурится, привыкая к бледному свету одной единственной лампочки под потолком. Помещение напоминает бетонную коробку, где нет ничего, что могло бы показаться лишним и не вписывающимся в общую строгую обстановку. Обладателем шагов, а теперь и мешка с головы Джулиана оказывается азиат средних лет, одетый в темный костюм, как-то не по-доброму поглядывающий на него. На что Хеллион широко улыбнулся, произнося одно единственное слово. Слово, показавшееся ему максимально уместным в данной ситуации:
- Суши?...

+2

3

Наверное, иногда выбираться за пределы собственных интересов для участия в чьих-то чужих планах было полезно и познавательно, поскольку в процессе находится много интересного. Например, так в тихой и непринужденной раскопке государственных исторических архивов на пару с Таночкой и для Таночки Мандарин обнаружил очередную партию правительственных заговорщиков.
Вообще, в это можно было не лезть, но Хану просто стало любопытно, потому с помощью отозванного Лжеца мужчина некоторое время приглядывался к обнаруженным личностям, но приглядывался недолго — чего они хотели и пытались добиться, в общем-то, при возможности влезать в голову быстро стало ясно. И ради того, чтобы развеять собственную скуку ожидания, он даже счел за своим долгом во всё это влезть, поскольку у людей пока в перспективе были слишком топорные возможности исполнения собственных планов. Так два дня назад к ним пришел Шан, прямолинейно сообщивший, что прекрасно осведомлен о том, что они задумали, и что сам их всех перебьет, если они начнут возмущаться данному обстоятельству. У людей оставалась возможность только с ним согласиться — поскольку с силой колец было мало аргументации спорить. Уже через десять минут эти люди свято полагали, что знакомы с ним много месяцев, при этом кто он такой — в деталях их уже не интересовало. Главным было то, что он изъявил желание им помочь в их начинаниях.
Жертва для затей нездоровых на голову людей подобралась на удивление споро — ею оказался молодой парень с выдающимися талантами, которые он при всём своем характере, как бы это странно ни звучало, не спешил демонстрировать. Это маленькое, казалось бы, обстоятельство китайца смутило, но не остановило — напротив, он был готов совершенно спокойно и старательно провозить щенка по стенам и полу в случае, если тот вдруг опомнится от изумления и начнет активно сопротивляться.
Или же ему сейчас просто стало любопытно, куда и зачем его тащат? Возмущения были откровенно смешными и глупыми даже для пьяного.
— Как раз суши вы теперь рискуете отведать не скоро, — почти ласково сообщил Келлеру китаец, едва заметно кивнув остальным людям. Чёрные бездонные глаза смотрели, тем не менее, холодно и цепко. И выглядели не бледнее десяти перстней. — Скажите, что для вас ценно в этой жизни?

Отредактировано Mandarin (23.01.2018 01:36)

+1

4

Джулиан нарочито поморщился. Улыбка с его губ при этом не пропала, напротив, приобрела некий ироничный оттенок. Его могли убить сразу же, особо не церемонясь с бессознательным мутантом, но этого не случилось. Взять с него было нечего, располагать какой-либо важной для этих серьезных ребят информацией Келлер не мог. Последние полгода он, конечно, не вел себя, как образцовый гражданин, но все же старался погрузиться в ту обычную жизнь, что прежде была ему недоступна. Скромное жилье, хоть оно и не соответствовало его амбициям, невысокая должность с средним достатком, бейсбол с коллегами в пятницу вечером, оканчивающийся традиционным походом в бар неподалеку. Походы к психоаналитику по воскресеньям, утверждающему, что Джулиан определенно делает успехи по части самоконтроля, перестав вспыхивать на малейшую критику в свой адрес. Ничего необычного, что могло бы привлечь внимание этих братков, окруживших его и пристально рассматривающих с крайне нездоровым интересом. Какого же черта им нужно?
- Вероятней всего то, что и для тебя, - Хеллер поднял голову выше, чтобы взгляд не приходился исподлобья. Хоть он и находился на стуле, к подлокотникам которого были пристегнуты обе его руки, на китайца он старался смотреть на равных. – Собственная шкура.
Давление на висках вновь усилилось. С какой же радости ему захотелось надраться до беспамятства именно сегодня? Почему его мутация не завязана на каком-нибудь охеренно крутом предчувствии или мало-мальски развитом метаболизме? Ведь все в его жизни только-только начало налаживаться…
Но эта ли жизнь ему действительно была нужно?
- Послушай, братишка. Ничего, что я тебя так называю, несмотря на твой очень суровый и устрашающе узкий взгляд? Да ладно, ты же знаешь всю эту канитель про то, что все люди братья, все созданы по образу и подобию…, - в пересохшем горле першит, он все же отводит глаза в сторону и прокашливается, а когда возвращает свое внимание на китайца, то от напускного веселья в нем остается немного. - Куда вы дели остальных и какого хрена вы хотите услышать от меня? Вы что, не боитесь, что кто-нибудь из тех ребят возьмет и разом разнесет вам здесь все, не оставив камня на камне? – импланты рук Джулиана бегло лизнуло псионическим пламенем, но сам он словно не заметил этого, ожидая ответа от того, кто даже не удосужился представиться.

Отредактировано Hellion (24.01.2018 15:12)

+2

5

Чёрные глаза сильно сузились, но в остальном Мандарин остался напоминать статую. То есть недвижим.
Примерно как змея, принявшая стойку и приготовившаяся к броску. Молниеносному и смертоносному броску.
— Язвишь, значит, — не то спросил, не то утвердительно отметил для себя мужчина и усмехнулся дальнейшим словам. Нет, на "братишку" китаец согласен не был, и это можно было понять по одной только накаляющейся кругом атмосфере. Полыхнуть она пока еще не грозила... но это только пока, поскольку вообще Хан терпением не отличался и обычно не терпел пренебрежительного к себе отношения. И если дело не вывернет в требуемом направлении таким образом, мальчишка может очень пожалеть о своих вольных шутеечках. — Язви. Я не буду тебя останавливать от формирования ложных выводов, но всё-таки задам еще один вопрос. Так ли она ценна-то, эта твоя шкура? М?
Хан сдержал довольно едкую улыбку и отошел чуть в сторону, привычно сложив ладони домиком перед собой. Само по себе помещение было пустым и светлым, как камера заключенного без дополнительной утвари. Если пораскинуть мозгами немного дальше, то парню должно было стать ясно одно крохотное обстоятельство — либо он выйдет отсюда, либо нет.
Хотя как раз это от него уже мало зависело.
— Остальные были нам не нужны, — мужчина принялся медленно обходить парня по кругу, отметив про себя определенное визуальное изменение, а именно силовые всполохи зеленоватого оттенка. Явную угрозу он, тем не менее, всерьёз не воспринял, как и не стал отвечать на некоторые вопросы. Это, на самом деле, было уже лучше, чем если бы пришлось вышибать пьянь из его башки своими силами — кажется, эта процедура понравилась бы ему еще меньше того, что с ним итак сделать собирались. — Тебя они больше не побеспокоят, как и многие другие, Джулиан. Откуда у тебя это?
Мандарин указал на протезы и даже снизошел до небольшого откровения.
— Когда-то я сам лишился рук по милости своего врага. Однако мои друзья подарили мне новые... о, это был их дар и те времена, когда я считал, что сам в конечном итоге стану драконом. Тем не менее, оно прошло, — пальцы, обычные, сильные и человеческие, разве что с заостренными ногтями, сжались в кулак, после чего мужчина по привычке большинства восточных людей спрятал их широкие в рукава чёрно-зелёной накидки, наброшенной поверх обычного чёрного делового костюма. — Тебе ценна твоя шкура. А ты хочешь совершать великие дела на благо своего народа?

Отредактировано Mandarin (26.01.2018 03:27)

+1

6

- Мистер Келлер, опишите ваш прошедший уикенд, - доктор Лоуэн с отрешенным видом ненавязчиво постукивает колпачком ручки по странице рабочего блокнота. Поначалу привычка психотерапевта привлекала все его внимание и чертовски раздражала, но с каждым последующим сеансом она начинала казаться чем-то естественным. Даже сакральным.
- Ничего интересного, док, - легкое постукивание кончиками пальцев по подлокотнику дивана выдает, но он не замечает этого. В отличие от врача, чьи глаза тут же устремляются на него через блокнот. - Закрыл рабочую неделю, прошелся по супермаркетам, сходил с ребятами в боулинг, а вечер субботы провел в баре, - нехотя и по-будничному перечисляет он, добавляя выражению лица легкую скуку. - Да, я немного повздорил с арендодателем… - брови Лоуэна скептически приподнимаются в ответ на виноватые нотки в голосе Джулиана, заставляя его замолчать. Ручка в руках доктора замирает, а сам он тянется к папке, лежащей на столе, откладывая блокнот в сторону, вынуждая Келлера потупить взгляд. Расслабленные пальцы, постукивающие по подлокотнику, сменяет кулак. 

- Мистер Келлер, Джулиан… я получил информацию из полицейского департамента. Участие в массовой драке с причинением ущерба имуществу, где вы отдыхали, не говоря уже о последствиях для ее участников, которые вы учинили. Билл Моррис, у которого вы снимаете квартиру, получил перелом носа и закрытый перелом левой руки. Что в первом, что во втором случае, потерпевшие не намерены писать на вас заявления, но… - мужчина поправил очки и бросил раскрытую папку обратно на стол.
- Вы же понимаете, что это не выход?
Тяжелый выдох. Холодные металлические руки сжимают волосы на затылке. Локти, упертые в колени, фиксируют сокрушенную позу мутанта. Он сломан, но не сломлен. Все еще не сломлен, и это изо дня в день разрушает, губит его. Мучительно медленно, заставляя раз за разом переживать все четыре стадии принятия, никак не достигая последней. Не позволяя обрести необходимый покой. Не давая забыть.
- Я знаю, вы относитесь к этим визитам, как к формальности, потому что вас направили сюда. Но я правда хочу помочь тебе, Джулиан. А для этого ты должен начать доверять мне. Скажи мне, как ты потерял их? Свои руки?...

- Но вам-то она понадобилась, - мужчина делает картинную паузу, склоняя голову вбок, по направлению к пришедшему в движение китайцу, а затем небрежно уточняет: - Моя шкура.
Коротко смеется, пытаясь скинуть зарождающееся внутри напряжение. Джулиан понимает, раз его оставили в живых и вознамерились провести беседу, значит его не убьют или убьют, но не сразу. Учитывая, что он давно уже не иксмен, не имеет отношения ни к политике, ни к большим деньгам, не может похвастать особенными связями и мало что из себя представляет в этой жизни, предположить предмет разговора не представляется возможным. Все, что ему остается - принять правила игры. Хотя бы на время их зачитывания.
По душе когтями лениво прошлась кошка. Крупная и дикая, она оставила широкие и глубокие полосы, на которых показалась яркая алая кровь. Сделанный азиатом акцент на его руках холодком прошелся по спине мутанта. После долгого наблюдения у психотерапевта, он сумел принять отсутствие конечностей, даже частенько шутил об этом, но осадок от пережитой личной трагедии все же остался. Ему ужасно не хватало их как и всего того, что он чувствовал через них.
- О, мои друзья были не настолько щедры. Но подарки не возвращают, - Джулиан натянуто усмехается. Неизвестно, правду ли говорит китаец, поэтому все сказанное им задевает Келлера лишь поверхностно. С ним пытаются установить некий контакт, и он даст иллюзию успеха в этом. Сколько ему отмерено времени – неизвестно, но Джулиан собирается использовать максимум, который ему отведен.
- Я хочу пить. И сейчас я хочу этого больше, чем геройства, благодаря которым я уже потерял обе руки. Но ты ведь не это имеешь в виду?

Отредактировано Hellion (29.03.2018 03:49)

+1

7

— Ты способный, — коротко и ясно пояснил мужчина свой интерес, на самом деле, желая сказать этим нечто большее, чем только эти два слова. В них в самом деле довольно многое можно было уложить, начиная от просто комплимента, продолжая деловыми предложениями и заканчивая намеком на то, для чего он мог понадобиться. Мужчина сделал еще несколько неспешных шагов в сторону, казалось бы, проигнорировав, что к нему подошли. Всё еще глядя на парня внимательным, цепким, выжигающим дотла взглядом из бездны. — Талантливый, однако тебя в прошлом часто недооценивали. Как, впрочем, и сейчас. Несправедливо, я считаю, ты мог бы многого достичь. Один или с кем-то — уже не играет особой роли. Джулиан.
Мужчина сделал шаг назад и развел руки в стороны. В некоторой мере даже приветливо, словно желая что-то показать.
— Мы можем дать тебе большее, нежели это. Если ты, конечно, сам этого пожелаешь. И да, ты верно истолковал мои слова — я не имею в виду жалкие мытарства по барам. Я предлагаю тебе услугу за услугу в обмен на твою же жизнь.
Китаец уже неприкрыто усмехнулся, не торопясь, впрочем, прятать руки обратно в рукава, поскольку и сам он ждал на это прямое заявление самые разные реакции, начиная от простого согласия, начиная ото лжи и продолжая самой натуральной агрессией вплоть до попыток прикончить его здесь и сейчас в этом помещении. Он был готов к этому, подобные моменты всегда сопутствовали работе с подобными кадрами, но его это не пугало и не смущало, иногда это было даже весело. Если, конечно, не вызывало откровенное раздражение и желание размазать человечка прямо вот по этому же полу и по этим же стенам.
Это, правда, был не самый лучший вариант развития событий, поскольку людям после его методов расправы придется корректировать память. Вряд ли они были готовы к тому, что можно было здесь сейчас увидеть, даже если Лжец постарается сделать так, чтобы отправка Келлера на тот свет не выглядела настолько кошмарно и бесчеловечно. Это могло убрать шоры с их собственных глаз... тем не менее, китаец был готов и к этому.
И решил не тянуть с конкретикой, и пояснение прозвучало в определенной мере даже вызывающе. Как проверка, насколько у него тонка кишка сделать это добровольно, без какого-либо принуждения или обмана.
— Тебе требуется устранить одного человека.
"Для начала" из фразы китаец тактично опустил.

+1


Вы здесь » Marvel: All-New » Незавершенные эпизоды » [12.05.16] Your Last Day On Earth