Up
Down

Marvel: All-New

Объявление

    Сейчас было важно, чтобы все пазлы сложились именно так, как Стефан задумывал. Чтобы Вали разделался с Лoки быстро, дабы тот не мучился – странно, но при мысли о возможной мучительной смерти Стрэндж на мгновение ощутил нечто среднее между жалостью и сочувствием. Чтобы Святая Святых снова дала беспамятному новую жизнь. Чтобы Вали не заподозрил подвоха до того, как передаст Слова. Чтобы Слова не убили Стефана, организм которого слишком «очеловечился» за время без магии.
    © Doctor Strange

* — Мы в VK и Телеграме [для важных оповещений].
* — Доступы для тех, кто не видит кнопок автовхода:
Пиар-агент: Mass Media, пароль: 12345;
Читатель: Watcher, пароль: 67890.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Marvel: All-New » Информация » О мире и сюжете


О мире и сюжете

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Последнее обновление: Stark, 07.11.18

Вселенная игры: All-New Marvel Universe

Хронология основных игровых событий [включает в себя ключевые события комиксов до старта игры]

Внимание! Мы не синхронизируем игру и сюжеты с происходящим в выходящих комиксах. См. правило 3.15!

Текущие сюжеты по активным командным веткам

Отдельные статусы игровых веток:
passive — игровая ветка активна и есть относящиеся к ней персонажи, но не участвует в активных/общих действиях по тем или иным причинам; инициативные игроки более чем требуются.
nonactive — игры по ней на данный момент не идут вообще (нет относящейся к ветке игроков, имеющиеся игроки разошлись по другим фракциям, etc). Поднять можно, идеи на сюжеты есть, но нужна инициатива.
— Если у команды нет дополнительных уточнений по сюжетам, это не значит, что игровых перспектив нет; просто всё обсуждаемо с игроками.

+1

2

Последнее обновление: Stark, 12.05.19

Кураторы: Iron Man, Spider-Woman

***Avengers

Весь июнь (по июль) отсутствовала Ванда по той причине, что 7-го числа была похищена Мандарином. Потом она всё-таки была найдена Пьетро, но чуть не погибла — осталась заточена в амулете и команда так толком и не узнала об этом, а вот сам отдалившийся Пьетро, тем временем, оказался подвержен влиянию магии Хаоса и Хтона, поскольку в мире с ослабевающей магией его стало нечему сдерживать.
Мандарин повержен Белочкой и Дедпулом, но не совсем. Тор пропадает, некоторых пропавших ранее Мстителей так и не нашли. Командир-техноманьяк где-то утонул почти на месяц, оставив команду почти саму по себе и на попечение Стива, а потом и вовсе из команды ушел, стараясь не афишировать того обстоятельства, что формально в Мстителях снова есть Верховный Маг, и он же в падении магии мира и повинен.
Т'Чалла впутался в противостояние с Фениксом.
Стив в компании Паука и Белочки совершили набег на Багалию, откуда спасли давно пропадавшего Сэма Уилсона — кто знает, что с ним могла сделать Гидра?

Сюжетные варианты на рассмотрение:
В команду всегда требуются люди! Игра здесь строится индивидуально в зависимости от игроков и предпочтений.
— Мстителям очень технично дали наводку, кому можно надрать зад за часть имеющихся проблем;
— часть Мстителей Тони, намеренно или нет, может втянуть в вопрос по делу последнего оставшегося Терригена на планете, который у него — на данный момент никто, кроме Чарльза Ксавье, не знает об этом;
— вариации сюжетов на тему многострадальной недвижимости команды (которую легально оккупировали злодеи — всё обсуждаемо);
— неприятности на фоне действий Феникса; маловероятно, чтобы Мстители вообще не отреагировали на восстание такого количества мёртвых;
— различные, малые или крупные, неприятности в мире, случившиеся на фоне лишения миром магии;
— различные варианты продолжения линии с Творцом и похищенными у Старка данными, начиная от мелких локальных проблем и заканчивая серьёзными глобальными; с этой точки зрения можно развивать вопрос и без Творца без его прямого участия. Всё обсуждаемо.

0

3

Последнее обновление: Spider-Woman, 27.06.19

Кураторы: Marvel Girl

***X-Men & Inhumans

В Королевской Семье тоже своего рода раскол: Гром ушел из Нового Аттилана еще после разрушения старого, организовав в городе своё тихое прибежище, именуемое Тихой Комнатой: место, которое является нейтральной территорией для всех, кто туда приходит, неважно, герой ты или злодей. Зона мира. Бывший Король держится от своего народа в стороне, но всё еще поддерживает тесный контакт с Королевой Медузой — которая не подозревала, что у их "соседей по планете" всё-таки лопнет терпение. На деле мутанты обнаружили угрозу, которую Нелюди не восприняли всерьёз потому, что сами ничего не могли с ней поделать: еще немного времени, и Терриген в итоге расползется по атмосфере, сделав землю непригодной для проживания мутантов. Те решили действовать и просто уничтожили Терригеновое облако, найдя химическую реакцию, разрушающую вещество. Теперь в незавидной ситуации, с которой оставалось уже только смириться, оказались Нелюди, однако на этом их в покое тоже не оставили. Во время нападения, спровоцированного неизвестным, погиб Улисс - мальчик-пророк, последний из обращенных Нелюдей. Чудом и обстоятельствами происходящее не перешло на новый виток открытой конфронтации, однако отношения между Людьми-Икс и Нелюдьми накалились до предела.
Нелюди всё еще не в курсе, что последний Терриген остался у Железного Человека. Сделал тот это из лучших побуждений и в надежде помочь, но реакцию сложно было назвать предсказуемой. В тайну посвятили вернувшегося Чарьза Ксавье, но дальнейший план действий, как и вероятность привлечения иных сторон, остались нерешенными.
Из-за пробуждения Бури Гроза становится новой Богиней Грома и вынуждена теперь вместо пропавших Торов защищать Миры Иггдрасиля, не забывая совмещать это с должностью директора Школы имени Джин Грей.
И в том же промежутке времени на землю возвращается Феникс, который несколько месяцев скитался по космосу, пытаясь восстановить силы после перерождения. Люди Икс знали об этом и подготовились к его прибытию, одолжив у Тони Старка оружие против космической сущности. К сожалению, даже с доработками Форджа оно не сработало так, как ожидалось, но и хуже не сделало. Добравшись до Джин Грей, Феникс убедил телепата в добрых намерениях и в доказательство этого вернул к жизни разрушенную в прошлом Геношу вместе со всеми ее обитателями. Это событие вызвало широкий резонанс и противоречивые эмоции. Одни были рады воскрешению своих родных и друзей, другие же были уверены в негативных последствиях. И Черная Пантера в своих взглядах был настолько радикален, что попытался уничтожить одаренную вместе с огненной птицей, и в случае успеха это привело бы вселенную к катаклизму невиданного масштаба. К счастью, новая Богиня Грома оказалась в нужное время, в нужном месте, сумев на время погасить конфликт. Многим было очевидно, что ситуацию не разрешить силой, поэтому мутанты и Мстители, не без помощи Чарльза Ксавье, пришли к консенсусу в отношении вопроса по Фениксу. Впереди предстояла кропотливая совместная работа по поиску решения. И все было бы хорошо, если бы на орбите Земли не возник запоздавший флот Империи Ши'Ар. Имея свои счеты с космической сущностью, они окружили планету замаскированным флотом и обратились к Людям Икс и защитникам Земли от космических угроз с требованием выдать им Джин Грей и Феникса. И в случае отказа пригрозив полномасштабным вторжением и действиями на свое усмотрения. Переговорщики в лице Черной Пантеры, Доктора Стренджа и Циклопа смогли встретиться с послами Ши'Ар и убедить тех повременить с активными действиями. Однако одного их присутствия на орбите, даже тайного, хватило для того, чтобы Феникс в теле Джин Грей почувствовал исходящую от них угрозу и перешел к решительным действиям. Джин впала в кому, продолжая бороться с ним на ментальном уровне, из-за чего часть воскрешенных Силой Феникса мутантов сошла с ума. Сильнее всего досталось Геноше, однако подобные инциденты с участием мутантов начали происходить в различных уголках планеты. На повестке дня ООН ребром встал вопрос о том, что делать с безумными. Мнения разделились.

Сюжетные варианты на рассмотрение:
— прибытие и деятельность Феникса: From The Ashes We Will Rise;
What If: No More Terrigen Mists;
— можно поднять сюжет Providence (требуется обсуждение);
В команду всегда требуются люди! Игра больше строится индивидуально в зависимости от предпочтений игроков.

0

4

Последнее обновление: Stark, 31.08.18

Кураторы: Iron Fist, Displacer

***Heroes for Hire

Герои По Найму, занятые своими обычными делами, затихли и почти не мелькают в новостях. Но, похоже, это затишье перед бурей. Череда таинственных миражей накрыла Нью-Йорк, и герои улиц, прочитавшие в этом предупреждение, покидают город в поисках тех, кто мог бы дать объяснение видениям и помочь пробуждающимся древним силам направить свой гнев на того, кто их растревожил...

Сюжетные варианты на рассмотрение:
— Игра строится индивидуально в зависимости от предпочтений игроков. В настоящий момент команда в неторопливом полете.

0

5

Последнее обновление: Stark, 03.05.19

Кураторы: Spider-Woman, Iron Man

***S.H.I.E.L.D.

Претендент на пост директора организации всё-таки нашелся, и не сильно после этого "нашлась" Кобик — Хилл с помощью Селвига докопалась до того, где находится куб, однако обнаружила его... у демонов. Сатана в итоге вернула Марию откликнувшимся на её вызов людям, скорректировала им воспоминания и позволила унести "реплику" Куба, показателями неотличимую от настоящего, но не обладающего его возможностями, чтобы от самой Кобик, которая осталась у неё, отвязались. Охоту за Кубом из тех, кто гонялся за ним из-за возможностей, в свою очередь никто не прекращал. Всех может ждать еще масса открытий...
Кроме того выявилось, что из архива ЩИТа пропало несколько опасных мистических штуковин, которые он изымал ранее.
19-го августа Барон Земо организовал нападение на ЩИТ под прикрытием самого себя, в результате чего было похищено огромное количество засекреченных данных, авианосец чуть не рухнул на Нью-Йорк. Последствия такого вражеского прорыва еще только предстоит разгребать. Всё оказалось гораздо хуже — в ЩИТе выяснили, что Кобик сбежала из-под стражи и, более того, никогда не находилась там.

Сюжетные варианты на рассмотрение:
— участие в происходящем — деятельность ЩИТа перекликалась с другими сюжетными ветками;
— отыгрыш сюжета Eagles Nest; защита базы от Гидры, побег Кобик (конец игры оговоренный);
— уже официальный визит на другие базы Гидры (желательна Гидра);
— Гидра обнаружила потерю некоторого количества опасных ценностей из архивов ЩИТа и тоже присоединилась к их поискам — не к искренней радости ЩИТа;
в команду всегда требуются люди! Игра больше строится индивидуально в зависимости от предпочтений игроков.

0

6

Последнее обновление: Stark, 03.05.19

Кураторы: Steelheart

***Hydra

Разделение организации на несколько отдельных веток стало более чем отчетливым, когда две из них оказались в не очень явном, но конфликте личностных интересов: у Мадам Гидры (Офелии, Американская ветвь) и Чёрной Ладьи (Кассандры Гиллеспи, Британская ветвь) появились серьёзные невыясненные вопросы друг к другу, поскольку изначально Кассандра задействовала чужие ресурсы без предупреждения, а затем и её человек на пару с дезертировавшим агентом самой Офелии, попав в плен, фактически американскую ветку подставил.
В конце июня Фейт, приведенная на базу Кассандры, оказалась заражена программой Vor/Tex, в результате чего сбежала с базы, а позже вернулась — и разгромила её, далее исчезнув в неизвестном направлении. Британская ветвь пребывает в некотором хаосе, поскольку Кассандра считается погибшей при нападении, а вся её замещающая верхушка оказалась либо разогнана, либо потеряна; в том числе практически без шанса взяться за руль остался и Стилхард, считавшийся руководствующим помощником Кассандры и практически лишенный возможности просто вернуться к работе (его текущее местоположение Гидре неизвестно).
Так же на передний план вышла третья активная ветка Гидры — находящаяся под руководством Земо, поднимающего Багалию и организовавшего саботаж, серьёзно дискредитировавший ЩИТ. Гельмут после диверсии оказался вынужден сбежать назад, оставшись в теле Джессики Дрю, и здесь началось веселье, учитывая еще и то, что кроме тел Земо и Джессика обменялись воспоминаниями, и оба при этом знали слишком много. Мстители решили это так не оставлять и наведались в Багалию. Земо поймать не смогли, зато утащили оттуда коматозного Сэма Уилсона, с которым еще неясно, что Гидра сделала за прошедшие полгода.

Сюжетные варианты на рассмотрение:
Багалия находится под руководством Барона Земо, в союзе с Мандарином.
Британская ветвь ушла на дно в виду гибели одного руководителя и пропажи другого. В определенной мере ветка всё еще активна, но лишилась своего фундамента и на данный момент пребывает в хаосе отсутствия четкого руководства; играет подпольно, открытых демонстраций не устраивает, предпочитая оставаться в тени, торговать опасными разработками (и влезать в странные истории).
Американская ветвь впала в задумчивость после неудачной попытки уронить авианосец (не предполагая, впрочем, что она окажется удачной, поскольку посланы на неё были смертники в наказание), а так же организации сюрприза на той базе, которую сдали ЩИТу пойманные во время того рейда агенты. В ЩИТе всё еще остались засланные агенты, а от цели убрать ЩИТ окончательно, тем более теперь, когда он пребывает в некотором беспорядке, никто не отказывался. Так же на мушку попал ряд Мстителей. Полная свобода действий.
Ветки Горгона, Черепа, Элизы Синклёр и пр. тихо строят свои планы, наблюдая за происходящим [ранее никак не участвовали в событиях и не были задействованы в игре]. Полная свобода действий.
— В команды всегда требуются люди! Игра здесь больше строится индивидуально в зависимости от игроков.

+1

7

Последнее обновление: Loki, 05.02.19

Куратор: Loki

***Asgard, The Nine Realms

Война Реальностей, развязанная Малекитом, окончилась победой героев. Но вот уже новая угроза нависла над Мировым Древом.
Изначальная Буря, отголосок силы которой живёт в молоте Мьёлльнире, грозит вырваться в миры Иггдрасиля и уничтожить всё живое. Тор Одинсон попытался усмирить её буйство, но был предан своим братом и пропал. Пока тут и там по всем Десяти реальностям возникают локальные катаклизмы, только одна живая душа знает, где Одинсон. И это Бог Историй Вали, укравший место у Лoки в асгардийском пантеоне, памяти живых и во всех историях.

Сюжетные варианты на рассмотрение:
— Вали безнаказанно пользуется всеми благами божественного положения. Его ещё можно разоблачить и посмотреть как вытягивается его пубертатное личико.
— Амора ищет бессмертия, и может раздобыть его за чей-нибудь счёт.
— Всё ещё можно поучаствовать в противостоянии с Изначальной Бурей и выковырять Одинсона из дыры, в которую он попал из-за Вали.

0

8

Последнее обновление: Stark, 03.05.19

Кураторы: Iron Man

***Mystic — магическая ветвь | ветвь Ада и Рая

Верховный Волшебник, Доктор Стрендж, исчез с горизонтов и никто не знал, где он, почему и когда вернется. В связи с этим магический мир периодически вынуждены были поддерживать в равновесии другие маги, поскольку то тут, то там порой всплывают проблемы мистического характера, и самые обычные не связанные с магией герои. Была замечена странная активность артефактов, которые вдруг начали попадать в руки простым людям, с не всегда с безобидными последствиями.
Стрэйндж в итоге нашелся в неожиданном месте, но мало того, что вместе с ним обнаружились очень серьёзные проблемы, он еще и нашелся поздно — к моменту его освобождения из ловушки времени чтение заклинания Изгнание Сингсуна было завершено, и весь Мидгард лишился магии. Заклинание сосредотачивает всю магию в одной точке и мера эта была предпринята для того, чтобы её спасти, однако забрал её в итоге не Стефан. За время его заточения в камушке, спрятанном Локи в Железном Человеке около полугода назад, действие заклинания перешло на Тони, ему же в отсутствие Стрэйнджа был передан титул Верховного Волшебника за неимением иных на тот момент рациональных относительно сложившейся ситуации вариантов, каким бы странным он ни выглядел со стороны. Ничего из этого открыто не афишировалось, однако отдельные личности в курсе сложившейся ситуации были; так же земные маги определенно не были счастливы обнаружить потерю своих сил по вовсе неведомой или не до конца очевидной причине. Некоторые из них собирались организовать своё закономерное расследование.
Земные артефакты перестали действовать, однако покоцанность Мидгарда лишь сделала его еще более уязвимым — случившееся с ним не затронуло существ и предметы, черпающие силу из других миров и сторонних измерений. Таким образом в мир через Пьетро и Ванду стал пролезать Хтон.
Часть мистических проблем в мире, напротив, без магии сошла на нет — мятежные души драконов уснули, кольца Мандарина, которые Старк ранее раскидал по мирам, в Мидгарде перестали быть активны и опасны, но всё это лишь до поры, до времени.
Сингсун надо было отменить. Магию надо было вернуть.
В сентябре магию вернут. Но с ней теперь что-то не так.

Сюжетные варианты на рассмотрение:
с 11 августа по 10 сентября в Мидгарде нет магии;
души убитых некогда инопланетных драконов всё еще способны захватывать людей (до 11 августа и после, когда магию миру вернут); в связи с некоторыми коллизиями магических материй и измерений по всему миру, они приобрели частично мистическую подоплеку.
найдены еще не все кольца Мандарина;
воскрешенные Фениксом мутанты "стали жертвами" энергии жизни, независимой от магии, однако не исключено, что с решением проблемы придется помогать именно им;
— В ветку всегда требуются люди! Общая игра строится больше индивидуально в зависимости от предпочтений игроков.

0


Вы здесь » Marvel: All-New » Информация » О мире и сюжете